На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...
  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления!

Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 24 шт.

Вам потребуется:

*Объем 1 чашки — 240 мл.,
1 ст. ложки — 15 мл.,
1 ч. ложки — 5 мл.
Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции

Как готовить:

1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать «жезл» в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх