На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Мясной салат «Деревенский»

Мясной салат «Деревенский» – холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде – процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто – поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.

3043090Мясной салат «Деревенский»

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Деревенский»:

  • 2 кг свинины;
  • 180 г лука репчатого;
  • 100 г лука порея;
  • 170 г красного сладкого перца;
  • 120 мл уксуса;
  • 60 г сахарного песка;
  • 12 г поваренной соли;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сушеный зелёный чили;
  • молотая паприка, черный перец;
  • соль, приправы, коренья и специи для бульона.

Способ приготовления мясного салата «Деревенский»

Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон – несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.

Отвариваем свинину со специями и овощамиОтвариваем свинину со специями и овощами

Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.

Отваренную свинину остужаем и вынимаем из бульонаОтваренную свинину остужаем и вынимаем из бульона

Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.

Нарезаем отваренное мясоНарезаем отваренное мясо

Сало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты.

Нарезаем часть сала с кожейНарезаем часть сала с кожей

Для маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.

Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.

Нарезаем в отдельную миску репчатый лук, лук-порей и сладкий перецНарезаем в отдельную миску репчатый лук, лук-порей и сладкий перец

Наливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром – получается ароматизированный уксус.

Добавляем к овощам уксус и холодную водуДобавляем к овощам уксус и холодную воду

Насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.

Добавляем сахар и соль, перетираем руками и перемешиваем овощиДобавляем сахар и соль, перетираем руками и перемешиваем овощи

Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец.

Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перецДобавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец

Наливаем подсолнечное масло. Поскольку салатик деревенский, возьмите нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек, оно будет кстати.

Наливаем в миску растительное маслоНаливаем в миску растительное масло

Оставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.

Оставляем маринад на 10-15 минутОставляем маринад на 10-15 минут

Смешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.

Смешиваем мясо и маринад. Убираем в холодильникСмешиваем мясо и маринад. Убираем в холодильник

Подаём мясной салат «Деревенский» к столу холодным, к нему хорошо бы испечь домашний ржаной хлеб с черной хрустящей корочкой.

Мясной салат «Деревенский»Мясной салат «Деревенский»

Этот мясной салат можно приготовить не только из свинины. Телятина, говядина и баранина также подходит для этого рецепта.

Мясной салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх