На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Овощной диетический суп с белым вином

Ovoshhnoj dieticheskij sup

Простой, вкусный и почти диетический суп. Изюминка его - в вине, почти на  итальянский манер

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук зеленый — 4 пучка
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Цуккини (среднего размера) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Базилик — 2 горст.
  • Перец болгарский (калифорнийский, 3 цвета: красный, жёлтый, оранжевый.) — 3 шт
  • Лапша — 50 г.

Очистить, если требуется, цуккини и порезать кубиками .

Ovoshhnoj dieticheskij sup 1

Порезать также мелко зелёный лук.

Ovoshhnoj dieticheskij sup 3

Порезать сельдерей. Он имеет очень специфический запах и вкус. Поэтому советую тем, кто с ним не знаком, положить совсем немного.

Ovoshhnoj dieticheskij sup 4

Порезать перец тоже на кубики, я добавила ещё и свой консервированный острый перчик. Привычка - большое дело 

Ovoshhnoj dieticheskij sup 5

Очистить перец для этого протолкнуть внутрь хвостик перца и он легко потом достаётся вместе с семечками. Очистить от перегородок и порезать тоже на ваш вкус.

Ovoshhnoj dieticheskij sup 6

Налить в кастрюлю масло, нагреть его и положить туда цуккини, сельдерей, лук. Добавить вино и потушить 2-3 минуты, при этом испарится весь алкоголь, но добавится новый дополнительный вкус. Добавить овощной бульон, сливки, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 5 минут.

При подаче посыпать ещё разноцветным перцем, мелкопорезанным базиликом и тёртым пармезаном. В рецепте было ещё рекомендовано суп загустить крахмалом, если он оказался жидким.

Ovoshhnoj dieticheskij sup
Этот суп нужно есть свежим: тёплым или холодным, но желательно в течении 45 минут.

P. S. Рецепт  позаимствован мной из венгерского кулинарного журнала "Fanny konyha", переведён и опробован. Необычно и при этом  вкусно. Очень рекомендую всем.

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх