Бывают времена, когда за окном сырость, слякоть, а хочется ЭДАКОГО! А какого именно?
Сегодня в роли эдакого у меня бозбаш! Конечно у этого блюда с Кавказа вариаций масса, но я приготовлю … эдакий ереванский вариант!
Нам необходимо:
Баранина (грудинка) - 500 г
Топленое масло - 50 г
Нут (турецкий горох, нохут) – 100 г
Картофель – 500 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Винный уксус – 1 ст. ложка
Зелень (базилик, кинза, петрушка)
Красный и черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Но я в этот раз не замачивал, уж очень захотелось… эдакого да побыстрее.
Баранину рубим на приличные куски (примерно по 30 г), кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо, варим на слабом огне (первый бульон я сливаю всегда!).
В отдельной кастрюле варим горох, залив 3 стаканами воды.
Примерно через час-полтора в горох перекладываем баранину с бульоном, добавляем обжаренный на масле мелко нарезанный лук, затем - нарезанные картофель и помидоры, и, накрыв крышкой, тушим еще 20-25 минут. Солим за 10 минут до готовности!
В конце подкисляем винным уксусом (1 ст,л.), добавляем зелень и перец.
К столу!
Свежие комментарии