На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Бозбаш

Бывают времена, когда за окном сырость, слякоть, а хочется ЭДАКОГО! А какого именно?

Сегодня в роли эдакого у меня бозбаш! Конечно у этого блюда с Кавказа вариаций масса, но я приготовлю … эдакий ереванский вариант!

 

Нам необходимо:

Баранина (грудинка) - 500 г

Топленое масло - 50 г

Нут (турецкий горох, нохут) – 100 г

Картофель – 500 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Винный уксус – 1 ст. ложка

Зелень (базилик, кинза, петрушка)

Красный и черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Но я в этот раз не замачивал, уж очень захотелось… эдакого да побыстрее.

Баранину рубим на приличные куски (примерно по 30 г), кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо, варим на слабом огне (первый бульон я сливаю всегда!).

В отдельной кастрюле варим горох, залив 3 стаканами воды.

Примерно через час-полтора в горох перекладываем баранину с бульоном, добавляем обжаренный на масле мелко нарезанный лук, затем - нарезанные картофель и помидоры, и, накрыв крышкой, тушим еще 20-25 минут. Солим за 10 минут до готовности!

В конце  подкисляем винным уксусом (1 ст,л.), добавляем зелень и перец.

К столу!

Картина дня

наверх