На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рецепт сыра "Филадельфия"

Все знают, каким должен быть завтрак – сытным и полезным. А еще он обязан быть красивым! Ведь как позавтракаете, так и день свой проведете. А уж если это завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе, то пусть этот завтрак будет еще и творческим!

Я предлагаю вам приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия» и тогда все ваши завтраки будут великолепны. Ведь с ним можно приготовить массу потрясающих бутербродов.

Так же он используется при приготовлении различных десертов. Ну, а если вы умеете крутить роллы, то готовить самим такой сыр будет еще и экономически выгодно!

Рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях очень прост. Единственное, надо учитывать, что готовиться он почти двое суток.

Нам понадобится:
  • Кефир (2,5%) – 2 пачки по 0,5 л
  • Сметана (20%) – 1 пачка по 0,5 л
  • Соль, специи, зелень — по желанию и вкусу

philadelphia1

Советы:
  1. Покупайте кефир и сметану в полиэтиленовых пакетах, потом от них проще будет избавиться;
  2. Если вам хочется, чтобы вкус сыра был более сливочным, берите продукты с большим процентом жирности;
  3. Классическая «Филадельфия» не предполагает никаких специй, но вы можете попробовать «поиграть» вкусами посредством добавления в сыр мелко порубленных различных травок (укроп, петрушка, орегано, розмарин и т. д.). Обратите внимание, что они должны быть обязательно свежими, сушеные травы не подойдут.
Приготовление:

Пакеты кефира и сметаны определите в морозильную камеру. Я кладу их на ночь, чтобы все основательно заморозилось. На следующее утро достаньте ледяные брикеты, вскройте пакеты ножом или ножницами. В кастрюлю поставьте дуршлаг, сверху 2-3 слоя марли, выложите туда замороженный полуфабрикат и оставьте все в покое почти на сутки.

philadelphia2

Специально помогать процессу размораживания не надо. Лед растает и в марле у вас останется сырно-творожная смесь. Имейте в виду, что в кастрюлю стечет около литра сыворотки, поэтому посуда должна быть достаточного объема.

После того, как лишняя сыворотка стечет, берем марлю за края и отжимаем остатки влаги. Получившийся продукт выкладываем в форму, солим и перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная консистенция. Если лень или нет времени, то можно обойтись и без блендера: кому-то нравится чувствовать на вкус творожную крупинистость. Хранить готовый сыр нужно в холодильнике.

А сыворотку не выливайте! На ней можно приготовить прекрасные блины и роскошные оладушки.

Вот и все, простой рецепт домашнего сыра «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

philadelphia

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх