На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино

Тирамису – это нежнейший итальянский десерт. И кто же может готовить его лучше, чем итальянцы?

Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но и великолепная хозяйка! Joinfo.ua рассказывает, как по рецепту королевы кино приготовить нежнейший итальянский десерт – тирамису.

В 1998 году Софи Лорен написала и издала книгу под названием «Софи Лорен. Воспоминания и рецепты». Это автобиографическая работа, в которой изложены интересные факты из жизни актрисы и ее любимые рецепты.

Тирамису по рецепту Софи Лорен

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 180 г маскарпоне
  • 1 пачка печенья Савоярди
  • 240 мл апельсинового ликера
  • 240 мл эспрессо
  • 60 г черного шоколада
  • 50 г какао

Приготовление:

1. Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать.

2. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ликером и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.

3. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх