Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино

Тирамису – это нежнейший итальянский десерт. И кто же может готовить его лучше, чем итальянцы?

Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но и великолепная хозяйка! Joinfo.ua рассказывает, как по рецепту королевы кино приготовить нежнейший итальянский десерт – тирамису.

В 1998 году Софи Лорен написала и издала книгу под названием «Софи Лорен.

Воспоминания и рецепты». Это автобиографическая работа, в которой изложены интересные факты из жизни актрисы и ее любимые рецепты.

Тирамису по рецепту Софи Лорен

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 180 г маскарпоне
  • 1 пачка печенья Савоярди
  • 240 мл апельсинового ликера
  • 240 мл эспрессо
  • 60 г черного шоколада
  • 50 г какао

Приготовление:

1. Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать.

2. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ликером и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.

3. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Приятного вам аппетита!

Источник