Последние комментарии

  • Denis Zverev21 марта, 22:52
    Оладьи под названием Лысый Хрущ .Оладьи из кукурузы с зеленью
  • Елена Шамрина21 марта, 21:57
    Я варю борщ с цветной капустой. Заменяю белокочанную капусту на цветную.Борщ с фасолью — 6 рецептов, как приготовить борщ, чтобы получилось очень вкусно, бесподобно
  • Георгий Воробкалов21 марта, 18:53
    Пельмени с чечевицей, уже по определению не могут быть пельменями, обычные вареники. Как и омлет не может быть им без...Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда

Рождественский карп

Рождественский карп
 
 
У каждого народа свои рождественские традиции. Да что там, у каждой семьи есть особые обычаи: как наряжать дом, кого приглашать, как праздновать, что подавать на стол… Например, в Чехии существует прекрасная традиция готовить рождественского карпа. Рыбу специально откармливают в прудах, а за недели две до праздника торгуют свежим уловом прямо из бочки.

Говорят, такая традиция стала популярной в стране лишь в XIX веке. Местные жители верили, что именно карп исполняет желания. Со временем рецепт рождественского карпа обрел популярность в Венгрии, Австрии и на юге Германии. Почему бы и вам не сделать его частью праздничного меню?

Ингредиенты

 

Карп 1,5 кг

Лук 1 шт.

Лимон 1 шт.

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 80–100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу, отрежьте жабры, но не голову. Выпотрошите тушку. Хорошенько помойте ее и обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Измельчите луковицу и шампиньоны. Обжарьте лук на разогретом сливочном масле (40–50 г), а затем добавьте грибы и тушите продукты под крышкой в течение 7 минут. Вторую часть масла просто растопите отдельно.рождественский карп
  3. Натрите рыбу солью, молотым перцем, а также приправой. Полейте карпа соком одного лимона, а затем смажьте растопленным маслом.
  4. Нафаршируйте его начинкой из лука и грибов, закрепите брюшную часть шпажками, чтобы начинка не выпала.карп с грибами
  5. Выстелите дно формы фольгой, смажьте ее сливочным маслом. Перенесите в нее карпа. Запекайте от 35 до 45 минут при температуре 180 °С. В процессе запекания поливайте рыбу выделившимся маслом. Тогда корочка будет идеальной.карп с шампиньонами
Выложите рыбу на плоскую тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте с белым вином.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх