На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту

Французский пирог с вишней.

Французский пирог с вишней.


Сегодня мы подобрали французский рецепт нежного пирога с вишнями «Клафути».

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Необходимые ингредиенты:

• Мука – 100 гр;
• Сахар – 100 гр;
• Сливки (жирность 10-12%) – 20 гр;
• Молоко – 200 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Вишня без косточек – 400 гр;
• Ванилин 0,5 ч.л;

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой.

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой.

Вишни очистите от косточек.

Вишни очистите от косточек.

В глубокой емкости смешайте муку, сахар и ванилин. Затем добавьте туда молоко, сливки. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Далее отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Желательно взять емкость для выпекания диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, а затем притрусите мукой. На несколько минут отправьте в холодильник. 

Часть теста выпекайте 5-7 минут, затем добавьте вишни.

Часть теста выпекайте 5-7 минут, затем добавьте вишни.

После этого достаньте тесто и вылейте половину в емкость. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 5-7 минут. После чего достаньте его обратно, выложите вишню и залейте оставшимся тестом. Отправляйте пирог в духовку еще на 50 минут. Приятного аппетита!

Французский пирог с вишней.

Французский пирог с вишней.


Источник

Картина дня

наверх