Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+72 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

развернуть

В Чехии говорят, что самые точные часы — это желудок. И гостившие там подтверждают — гуляешь, бывало, по Праге, а он, родимый, то и дело сообщает: «Пора подкрепиться!» И отказаться невозможно. Потому как чехи кормят вкусно.

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Умные люди перед поездкой в эту страну худеют — кушать там приходится много и основательно. Впрочем, что значит — приходится?! Зайдешь в ресторанчик, втянешь носом ароматы, несущиеся с кухни, и тут же соглашаешься с желудком: пора! Начать можно с салатов (мы предлагаем традиционный влашский, название которого, как говорят, пошло от Влашского монетного двора). Правда это или нет, не суть. Важно то, что салатик этот — истинное сокровище. Сытный, плотный, нежный. Готовится на раз-два-три, поедается столь же быстро. Продолжить можно рыбкой — ее, правда, в чешской кухне не так много. За главного почитается карп, мягкий и жирный, как карикатурный буржуй, но если вы желаете иного, подадут треску или семгу (и та и другая отлично разжигают аппетит!). Следующим стоит выбрать мясное блюдо. Благо с ними в чешской кухне полный порядок. Единственная проблема — определиться с выбором. А это, знаете ли, не так уж просто — свичкова, свиные ребрышки в меду, гуляш, утка с капустой, вепрево колено… Ох, знающие толк мясоеды, услышав эти слова, чувствуют себя у врат кулинарного рая. Потому как свичкова — не что иное, как мягкая, в окружении подливы, нашпигованная салом вырезка говядины со сметаной и кнедликами. Острый пламенный гуляш можно съесть вместе с посудой — его частенько подают в горшке из хлеба. Ребрышки хороши во всех частях света, но в чешских есть особая прелесть: они сочные, жирные и совершенно золотые. Сладкая королева — утка в сопровождении пряной капусты томит едоков ожиданием, но полностью его оправдывает: она великолепна! Что же касается вепрева колена, то первое, что оно требует, — хорошей компании, ибо одолеть его в одиночку невозможно.

Запивать всю эту красоту можно и нужно пивом — чешское считается одним из лучших в мире (хотя чехи непременно вас поправят: «Оно лучшее, пане, лучшее!»). Пьют его много и охотно. Приговаривая: «Жажда хороша лишь тем, что существует пиво» — и укоряя чрезмерно нудных трезвенников: «Задумайся над собой, если не видишь пиво перед собой!»

Тех, кто не сумел держать себя в руках и слишком увлекся пенным напитком, спасет горячий супчик. Их в чешской кухне много — всяких и разных. Но лучшим воскрешающим и оживляющим считается суп чеснечка. Легкий, жгучий и с легкостью возвращающий твердый взгляд на окружающую действительность.

Ну а теперь приступим к десертам (если, конечно, в вашем желудке осталось для них место). Их в чешской кухне тоже много: нежнейшие слоеные штрудели, сладкий вариант кнедликов, калачи с фруктами, палачинки (сладкие блинчики с восхитительными начинками), трдло — вкусная трубочка из слоеного теста, «Горячая любовь» — ванильное мороженое с подогретым малиновым сиропом, ну и, наконец, клецки. Мы предлагаем творожные, со сливами внутри — готовятся просто, помнятся долго. И это, согласитесь, лучшая рекомендация.

Печено вепрево колено

На 4 персоны: рулька свиная — 1,5-2 кг, пиво темное — 1 л, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 3 шт., чеснок — 0,5 головки, перец душистый горошком — 0,5 ч. л., тмин — 1 ч. л., корень петрушки — 1 шт., мед — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Рульку вымыть, очистить ножом, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть, обсушить, очистить. Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разделенную на 4 части луковицу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и залить пивом так, чтобы оно покрывало рульку до половины. Влить немного воды, хорошо посолить, поставить на плиту и варить под крышкой на малом огне 1 час. Добавить корень петрушки, тмин, перевернуть рульку и варить еще 60 минут. Смешать мед и горчицу. Отваренную рульку выложить в форму для запекания, смазать со всех сторон медово-горчичным соусом, посолить, поперчить, влить в форму немного бульона. Запекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 °С, каждые 10 минут смазывая соусом. Подавать с тушеной капустой и бокалом холодного пива.

Влашский салат

На 4 персоны: говядина — 100 г, ветчина — 100 г, огурцы соленые — 200 г, яблоки очищенные — 100 г, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., зеленый горошек — 1 банка, петрушка — 2 веточки, майонез, соль

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Отварить говядину, картофель. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть. Картофель и яйца очистить. Нарезать все ингредиенты соломкой толщиной 3х3 мм и длиной примерно 2,5-3 см. Петрушку вымыть и измельчить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и майонез, посолить, сформировать порции и подавать.

Чешский гуляш

На 6 персон: говядина — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 50 г, паста томатная — 70 г, бульон говяжий — 1 литр, хлеб бородинский — 1/2 буханки, чеснок — 1 головка, пиво светлое — 60 мл, майоран, тмин, паприка, соль, перец черный молотый

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки. Мясо нарезать, отправить к луку и обжаривать в течение нескольких минут. Влить 30 мл пива, перемешать, добавить томатную пасту и жарить в течение 5 минут. Добавить к мясу соль, перец, мелконарезанный чеснок, тщательно перемешать, влить бульон и поставить на медленный огонь. Хлеб размочить в воде, отжать, протереть через дуршлаг, высыпать в кипящий гуляш и снова перемешать. Добавить тмин и майоран, варить без крышки в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавить еще 30 мл пива. Подавать с кнедликами.

Тартар из лосося с авокадо

На 3 персоны: филе лосося — 170 г, авокадо — 1/4 шт., лук-шалот — 2 шт., лимоны — 1/2 шт., оливки красные — 2 ст. л., масло оливковое, соль морская, перец черный свежемолотый, эстрагон — 3 веточки

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Лосось положить в морозильную камеру на 15 минут. Эстрагон измельчить в ступке с добавлением 1 ст. л. масла. Рыбу нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанным шалотом и цедрой лимона, сбрызнуть 0,5 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. В формовочное кольцо для тартара уложить нарезанный кусочками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, вторым слоем уложить измельченные оливки, третьим — лосось. Снять кольцо, украсить тартар кусочками авокадо и подавать с эстрагоновым маслом.

Утка с квашеной капустой

На 5 персон: утка — 2 кг, капуста, квашенная со свеклой — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., изюм — 150 г, чернослив — 150 г, морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, тимьян — 2-3 веточки, лавровый лист — 2 шт., соль, перец

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Со спины тушки срезать жир и кожу, тушку положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить около 1 часа. Полученный бульон процедить и дать ему остыть. Отделенную шкурку с жиром мелко нарезать, сложить в утятницу, поставить на средний огонь и вытопить жир. Шкварки вынуть, огонь увеличить до максимального и выложить в раскаленный жир кусочки утки, натертые солью и перцем. Готовить в течение 2 минут, затем перевернуть мясо, убавить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Морковь нарезать кружками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами. Слить из утятницы весь жир, оставив только около 100 мл, мясо переложить на тарелку. Добавить овощи в утятницу и жарить на среднем огне 3-5 минут. Добавить нарезанную капусту и сухофрукты. Выложить сверху куски утки, несколько веточек тимьяна и лавровые листья. Залить бульоном так, чтобы он покрыл только капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать около 2 часов до готовности.

Картофельные кнедлики

На 4 персоны: картофель сырой — 800 г, молоко — 100 мл, картофель вареный — 400 г, мука — 100 г, яйца — 3 шт., руккола — 250 г, помидоры черри — 250 г, лук зеленый — 1 пучок, уксус — 3 ст. л., масло оливковое — 6 ст. л., масло топленое — 2 ст. л., бекон — 100 г, соль, перец черный свежемолотый

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Сырой картофель вымыть, очистить, натереть в чашку с водой, промыть, хорошо отжать. Молоко вскипятить, залить им натертый картофель, дать остыть. Отваренный картофель очистить от кожуры, размять в пюре. Добавить к сырому картофелю вместе с мукой и яичными желтками, посолить и поперчить, перемешать до получения однородной массы. Сформировать из теста 12 кнедликов. Варить их в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут. Вытащить, дать остыть. Рукколу вымыть, очистить, разорвать на небольшие кусочки. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, тонко нарезать. Уксус перемешать с оливковым маслом до однородности, посолить и поперчить. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до хрустящей корочки. Кнедлики нарезать толстыми кружочками и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки. Рукколу перемешать с зеленым луком и помидорами черри, заправить уксусно-масляным соусом, выложить на тарелку. Сверху разложить жареные кнедлики, посыпать кубиками бекона и подавать.

Суп чеснечка

На 4 персоны: бульон куриный — 1,5 л, картофель — 5 шт., чеснок — 8-9 зубчиков, сало топленое — 1 ч. л., майоран — 1 ч. л., лавровый лист — 2-3 шт., хлеб белый — 1 ломтик, масло сливочное — 1 ст. л., петрушка — 0,5 пучка, сыр твердый тертый, соль, перец черный молотый

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть топленое сало, высыпать туда картофель, слегка обжарить, добавить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Перемешать и продолжать готовить еще 3-4 минуты. Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Суп налить в тарелку, добавить поджаренные кусочки хлеба, сдобренные мелконарезанной петрушкой и по желанию посыпанные сыром.

Гомбовцы

На 4 персоны: сливы — 12 шт., творог — 600 г, крупа манная — 100 г, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. л., масло сливочное — 150 г, хлеб белый черствый — 100 г, корица, сахар

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Смешать в блендере творог, яйца, соль, 1 ст. л. сахара и манку до однородного состояния. Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут. Сливы вымыть, надрезать, удалить косточки и всыпать в каждый плод по 1/3 ч. л. сахара. Хлеб подсушить, натереть на терке и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Достать массу из холодильника, разделить на 12 кусков, сформировать из них лепешки. Положить в серединку каждой сливу, обернуть ее тестом, сформировать шарики, опустить в кипящую посоленную воду (гомбовцы должны быть покрыты водой полностью) и варить 3-4 минуты при умеренном кипении. Готовые гомбовцы вынуть шумовкой, выложить на тарелку, полить растопленным маслом с жареными сухарями, посыпать сахаром, корицей и тут же подавать.

Источник


Опубликовано 17.10.2017 в 09:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Петрова
Мария Петрова 17 октября 17, в 18:21 Очень аппетитно!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня , которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! …

7 май, 15:00
+72 2

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова