На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки». С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два. Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое. Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

Итак, Ингредиенты: Мука – 450г +100 г (на подсыпку) Молоко – 150 г Дрожжи сухие – 8 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Желток – 1 шт. Сосиски – 2-3 шт. Изюм – 1 горсть

Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления: Замешиваем тесто: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Оставляем на 60 мин. Делим тесто на небольшие кусочки, оставляем их на 15 минут. Нарезаем сосиски наискосок. Формируем собачек: тесто раскатываем в овал, вверху делаем надрез, внизу выкладываем сосиску и складываем пополам. Делаем надрезы по бокам, формируя ушки. Оставляем булочки на расстойку на 30 мин. Изюмом формируем носик и глазки у собачек. Смазываем булочки яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх