На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Ячневая каша по-шведски

Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!

Ячневая каша по-шведски

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
Способ приготовления:

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
ШАГ 1.

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
 
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
 
Переложить кашу в миску и остудить.
ШАГ 3.

Переложить кашу в миску и остудить.
 
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
 
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.
 
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.
 
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 7.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
 
Выложить кашу.
ШАГ 9.

Выложить кашу.
 
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 10.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
 
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
ШАГ 11.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
 
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
ШАГ 12.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх