Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+116 14
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+53 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+30 0
блок

Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

развернуть

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.
600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)

Источник


Опубликовано 26.04.2016 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная я капусту делаю так: режу капусту соломкой, но не длинной. Ошпариваю сверху кипятком или складываю капусту в дуршлаг и погружаю её в кастрюлю с кипятком., затем выну из кипятка и под холодную воду. Тем самым я убираю ей присущую горечь. На глубокой сковороде тушу много лука, порезанного достаточно не крупно., затем кладу туда натертый на кр терке морковь, жарю. Добавляю потом туда помидоры без кожицы, если её нет- томатную пасту, затем чуть пожарив, складываю капусту, солю, перчу, одну чайную ложку с верхом сахару, столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны, чуть соевого соуса, тушу на небольшом огне. Подаю в качестве гарнира к котлетам или жаренной колбасе, или рыбе, сосискам..., с чем хотите. Моим гостям и семье нравится такая капуста. Текст скрыт развернуть
39
26 апреля 16, в 14:01
оксана ****
оксана **** Алла Степановна Неизвестная Я сахар не кладу, капуста, если белая, то она и так сладкая, кипятком никогда не обдаю, иначе капуста не жарится (особенно для пирожков) и становится водянистой и не вкусной, наверно поэтому вы и добавляете сахар. Добавляю фасоль консервированную, получается довольно сытное блюдо, даже без мяса. Текст скрыт развернуть
0
21 мая 16, в 16:02
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная оксана **** Оксаночка, спасибо за Ваш рецепт, попробую Текст скрыт развернуть
0
21 мая 16, в 17:12
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов Не чего особенного.Все так делают,но еще и мясо добавляют. Текст скрыт развернуть
4
26 апреля 16, в 14:01
Борис Дмитрович Авельцев
Борис Дмитрович Авельцев Куда пропала морковка .неразлучная пара капусты !!! Текст скрыт развернуть
18
26 апреля 16, в 14:37
Нина Проничкина
Нина Проничкина Всё обычно.В чём фишка? Текст скрыт развернуть
3
26 апреля 16, в 14:41
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
26 апреля 16, в 15:00
Радик Абдрахимов
Радик Абдрахимов ...-фишка в том-чтобы мы дураки читали опусы от этого "кулинара"...-а он от рекламщиков денег стриг...- за посещаемый сайт... Текст скрыт развернуть
10
26 апреля 16, в 16:39
(^^) @@
(^^) @@ а еще хорошо добавлять при тушении свежей капусты,кроме всех перечисленных ингредиентов,немного квашенной капусты. Текст скрыт развернуть
8
26 апреля 16, в 18:36
Игорь
Игорь (^^) @@ Много квашеной капусты и говяжьи сардельки :) ммммммммммммммммм............................... Текст скрыт развернуть
11
26 апреля 16, в 20:11
FAN
FAN Kапуста 1.5 кг средней величины
-------------------------------------------------------------------

Чукча писала??
Текст скрыт развернуть
2
26 апреля 16, в 20:11
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew Рецепт отличный,но другого,в общем,и нет.:-)
Вот только,капуста без моркови-совсем никуда!
Конечно,можно добавить обжаренные грибы,например,вешенки,мясо,курицу и прочие морепродукты.
А вот,насчет "тихого" огня -не совсем согласен,если капуста свежая,то лучше припустить ее до средней готовности на среднем огне,а томатную пасту добавить уже в капусту,чтобы не готовить изжогу.
Еще с советских времен готовим вкуснейшее,быстрое,дешевое постное блюдо:
...Чистим небольшой капустный кочанчик(15-20 см),вырезаем из него без фанатизма жесткую кочерыжку,
Отвариваем примено пол-часа,а большой-побольше в подсоленной воде с лавровым листом,охлаждаем.
Режем пополам и нарезаем полукочаны ломтиками тольщиной 1-2 см.
Каждый ломтик обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в растительном масле до появления красивой корочки.
Это красивое и вкуснейшее блюдо можно подавать,даже,на праздничный стол,брать в дорогу.
Можно приготовить кляр ,добавив в кукурузную муку кефир или яйца,будет еще вкуснее,но блюдо не постное.
Другой рецепт еще более простой...
Берем морковь,капусту(можно еще свеклу,можно,вареные),чистим,режем кубиками,измельчаем в комбайне или погружном блендере,
Пропорции-на ваш вкус.
Отжимаем лишнюю жидкость (сок прячем в холодильник для готовки,можно просто пить ,но понемногу).
Добавляем кукурузный крахмал или кукурузную муку,вымешиваем,немного выдерживаем в холодильнике.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем после паниковке в кукурузной муке,гланое,чтобы не развалились.
Это очень вкусно.
Можно в фарш добавить яйцо(желток размешать,белок взбить) ,а котлеты готовить в кляре.


Текст скрыт развернуть
26
27 апреля 16, в 08:14
Ольга
Ольга sergejloktew sergejloktew ого! здорово!) Текст скрыт развернуть
0
27 апреля 16, в 21:09
Лариса Ланская
Лариса Ланская sergejloktew sergejloktew Умничка!!! Текст скрыт развернуть
0
17 мая 16, в 10:05
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew спасибо, беру рецепт себе в копилку Текст скрыт развернуть
0
21 мая 16, в 17:14
Наталья Пичурина (Шакула)
Наталья Пичурина (Шакула) Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
27 апреля 16, в 12:25
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew Есть очень вкусные блюда из капусты,например,"бигос по-польски"-ясное дело-польское,это типа,нашей сборной солянки,немного сложное ,сытное и вкусное.
И,конечно,немецкий "Айсбан",запеченая особым образом свиная рулька с кислой капустой,едят его Гансы под пиво-не оторвешь!
Все это недорогие блюда и стоит их приготовить по оригинальной рецептуре и попробовать.
Те,кто служил в армии помнят на столе бачок с реально кислой капустой вперемшку с картошкой и кусками жирной свинины,назвали это варево упрощенно "бикус" и не знали,что оно может быть вкусным!:-)
На войне тоже,заваливали огромным количеством 3-литровых банок с ужасно кислой маринованной в уксусе капустой дагестанского разлива,которую просто выкидывали или продавали по цене пустых банок.Случилось мне попасть в питерский отряд спецов,кончилось топливо на моем транспорте, научил их готовить из нее конкретный цимес,так они еще не раз присылали своих поварских на мастер-класс с подарками и напитками заморскими!
Конечно,когда готовишь капусту в 40-литровом бачке на 3 десятка человек, нужна сноровка и шинковка.
Хороша капуста в любом виде,но лучше всего -"припущенная"‘почти без масла,на воде,порезанная чуть крупнее,чем обычно.
Она богата клетчаткой и дает работу пищеварению.
Еще реально деликатесное блюдо-"капуста по-грузински"- готовится быстро,можно готовит впрок,не оторвешь за уши,пойдет на праздничный стол,пикник,меня научил ее делать сам директор ресторана грузин Эрнест,когда еще не было Интернета.
"Капуста по-провански" ,ее делал всегда мой папа,с изюмом и хорошим оливковым маслом без квашения,деликатесное блюдо,рецепт,наверное,есть в поисковике.
К нам капуста пришла из Среднеземноморья,первые борщи готовили в еще в Древнем Риме,а среднеземноморская кухня одна из сбалансированных и полезных...

Текст скрыт развернуть
9
27 апреля 16, в 22:05
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew спасибо за рецепт, беру в копилку Текст скрыт развернуть
1
21 мая 16, в 17:15
Татьяна
Татьяна sergejloktew sergejloktew Ну какой же Вы молодец! Текст скрыт развернуть
0
23 мая 16, в 00:44
Анна Мачкова
Анна Мачкова Приблизительно готовлю так же,только обязательно добавляю сахарку. Текст скрыт развернуть
0
22 мая 16, в 19:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Десерты
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+4 1
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+11 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+14 1
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+20 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Яблочные крокеты

Яблочные крокеты

Честно говоря, я бы назвала эти шарики не крокетами, а кнедликами, т.к. считаю, что крокеты жарятся в масле, а эти шарики варятся в воде и потом обваливаются в сухарной крошке, но в первоисточнике (у автора книги Галины Поскребышевой) они представлены, как крокеты — не буду спорить с ав…

27 мар, 16:01
+23 1
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+179 26

Последние комментарии