Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Торт из профитролей с вишней…

Торт из профитролей с вишней и шоколадом

23 дек 17, 14:02
+48 0
блок

Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

развернуть

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.


600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)

Источник


Опубликовано 26.04.2016 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная оксана **** 21 мая 16, в 17:12 Оксаночка, спасибо за Ваш рецепт, попробую Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 26 апреля 16, в 14:01 Не чего особенного.Все так делают,но еще и мясо добавляют. Текст скрыт развернуть
4
Борис Дмитрович Авельцев
Борис Дмитрович Авельцев 26 апреля 16, в 14:37 Куда пропала морковка .неразлучная пара капусты !!! Текст скрыт развернуть
18
Нина Проничкина
Нина Проничкина 26 апреля 16, в 14:41 Всё обычно.В чём фишка? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 26 апреля 16, в 15:00 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
Радик Абдрахимов
Радик Абдрахимов 26 апреля 16, в 16:39 ...-фишка в том-чтобы мы дураки читали опусы от этого "кулинара"...-а он от рекламщиков денег стриг...- за посещаемый сайт... Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 26 апреля 16, в 18:36 а еще хорошо добавлять при тушении свежей капусты,кроме всех перечисленных ингредиентов,немного квашенной капусты. Текст скрыт развернуть
8
Игорь
Игорь (^^) @@ 26 апреля 16, в 20:11 Много квашеной капусты и говяжьи сардельки :) ммммммммммммммммм............................... Текст скрыт развернуть
11
FAN
FAN 26 апреля 16, в 20:11 Kапуста 1.5 кг средней величины
-------------------------------------------------------------------

Чукча писала??
Текст скрыт развернуть
2
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 08:14 Рецепт отличный,но другого,в общем,и нет.:-)
Вот только,капуста без моркови-совсем никуда!
Конечно,можно добавить обжаренные грибы,например,вешенки,мясо,курицу и прочие морепродукты.
А вот,насчет "тихого" огня -не совсем согласен,если капуста свежая,то лучше припустить ее до средней готовности на среднем огне,а томатную пасту добавить уже в капусту,чтобы не готовить изжогу.
Еще с советских времен готовим вкуснейшее,быстрое,дешевое постное блюдо:
...Чистим небольшой капустный кочанчик(15-20 см),вырезаем из него без фанатизма жесткую кочерыжку,
Отвариваем примено пол-часа,а большой-побольше в подсоленной воде с лавровым листом,охлаждаем.
Режем пополам и нарезаем полукочаны ломтиками тольщиной 1-2 см.
Каждый ломтик обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в растительном масле до появления красивой корочки.
Это красивое и вкуснейшее блюдо можно подавать,даже,на праздничный стол,брать в дорогу.
Можно приготовить кляр ,добавив в кукурузную муку кефир или яйца,будет еще вкуснее,но блюдо не постное.
Другой рецепт еще более простой...
Берем морковь,капусту(можно еще свеклу,можно,вареные),чистим,режем кубиками,измельчаем в комбайне или погружном блендере,
Пропорции-на ваш вкус.
Отжимаем лишнюю жидкость (сок прячем в холодильник для готовки,можно просто пить ,но понемногу).
Добавляем кукурузный крахмал или кукурузную муку,вымешиваем,немного выдерживаем в холодильнике.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем после паниковке в кукурузной муке,гланое,чтобы не развалились.
Это очень вкусно.
Можно в фарш добавить яйцо(желток размешать,белок взбить) ,а котлеты готовить в кляре.


Текст скрыт развернуть
26
Ольга
Ольга sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 21:09 ого! здорово!) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ланская
Лариса Ланская sergejloktew sergejloktew 17 мая 16, в 10:05 Умничка!!! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:14 спасибо, беру рецепт себе в копилку Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пичурина (Шакула)
Наталья Пичурина (Шакула) 27 апреля 16, в 12:25 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 22:05 Есть очень вкусные блюда из капусты,например,"бигос по-польски"-ясное дело-польское,это типа,нашей сборной солянки,немного сложное ,сытное и вкусное.
И,конечно,немецкий "Айсбан",запеченая особым образом свиная рулька с кислой капустой,едят его Гансы под пиво-не оторвешь!
Все это недорогие блюда и стоит их приготовить по оригинальной рецептуре и попробовать.
Те,кто служил в армии помнят на столе бачок с реально кислой капустой вперемшку с картошкой и кусками жирной свинины,назвали это варево упрощенно "бикус" и не знали,что оно может быть вкусным!:-)
На войне тоже,заваливали огромным количеством 3-литровых банок с ужасно кислой маринованной в уксусе капустой дагестанского разлива,которую просто выкидывали или продавали по цене пустых банок.Случилось мне попасть в питерский отряд спецов,кончилось топливо на моем транспорте, научил их готовить из нее конкретный цимес,так они еще не раз присылали своих поварских на мастер-класс с подарками и напитками заморскими!
Конечно,когда готовишь капусту в 40-литровом бачке на 3 десятка человек, нужна сноровка и шинковка.
Хороша капуста в любом виде,но лучше всего -"припущенная"‘почти без масла,на воде,порезанная чуть крупнее,чем обычно.
Она богата клетчаткой и дает работу пищеварению.
Еще реально деликатесное блюдо-"капуста по-грузински"- готовится быстро,можно готовит впрок,не оторвешь за уши,пойдет на праздничный стол,пикник,меня научил ее делать сам директор ресторана грузин Эрнест,когда еще не было Интернета.
"Капуста по-провански" ,ее делал всегда мой папа,с изюмом и хорошим оливковым маслом без квашения,деликатесное блюдо,рецепт,наверное,есть в поисковике.
К нам капуста пришла из Среднеземноморья,первые борщи готовили в еще в Древнем Риме,а среднеземноморская кухня одна из сбалансированных и полезных...

Текст скрыт развернуть
9
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:15 спасибо за рецепт, беру в копилку Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin sergejloktew sergejloktew 23 мая 16, в 00:44 Ну какой же Вы молодец! Текст скрыт развернуть
0
Анна Мачкова
Анна Мачкова 22 мая 16, в 19:08 Приблизительно готовлю так же,только обязательно добавляю сахарку. Текст скрыт развернуть
0
АЛЛА
АЛЛА 6 июля 17, в 14:22 У тушёной капусты много рецептов и тонкостей в приготовлении. Я всегда хотела, чтобы у меня получилась капуста, как у моей мамы. Но я не интересовалась тем, как её готовила мама. А потом, когда уже сама была замужем, спросить уже было некого. Пробовала и так и сяк и выбрала такой ре цепт: на сухую разогретую сковороду бросить щепотку! сахара для того, чтобы он расплавился и карамелизовался (это придаст капусте цвет и вкус) , затем налить растительное масло и бросить горсть! нашинкованной моркови. слегка прогреть в масле и добавить нарезанный лук. добавить десертную ложку томатной пасты или мелко порезанный помидор,. Нашинкованную капусту добавить в сковороду частями, всё посолить и постоянно перемешивая довести блюдо до готовности. Приправы - по вкусу. Не надо много моркови, сахара, специй, томата - они только забивают вкус основного блюда - капусты. И ещё я не люблю, когда капуста получается мокрая. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 31 июля 17, в 14:11 Спасибо за рецепт. Я помню у меня долго не получалась хорошая тушеная капуста. А для молодых хозяек, кто только учится - это кладезь, и сам рецепт, и умные советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+92 0

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!