Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+138 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+52 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
блок

Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

развернуть

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.


600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)

Источник


Опубликовано 26.04.2016 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная оксана **** 21 мая 16, в 17:12 Оксаночка, спасибо за Ваш рецепт, попробую Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 26 апреля 16, в 14:01 Не чего особенного.Все так делают,но еще и мясо добавляют. Текст скрыт развернуть
4
Борис Дмитрович Авельцев
Борис Дмитрович Авельцев 26 апреля 16, в 14:37 Куда пропала морковка .неразлучная пара капусты !!! Текст скрыт развернуть
18
Нина Проничкина
Нина Проничкина 26 апреля 16, в 14:41 Всё обычно.В чём фишка? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 26 апреля 16, в 15:00 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
Радик Абдрахимов
Радик Абдрахимов 26 апреля 16, в 16:39 ...-фишка в том-чтобы мы дураки читали опусы от этого "кулинара"...-а он от рекламщиков денег стриг...- за посещаемый сайт... Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 26 апреля 16, в 18:36 а еще хорошо добавлять при тушении свежей капусты,кроме всех перечисленных ингредиентов,немного квашенной капусты. Текст скрыт развернуть
8
Игорь
Игорь (^^) @@ 26 апреля 16, в 20:11 Много квашеной капусты и говяжьи сардельки :) ммммммммммммммммм............................... Текст скрыт развернуть
11
FAN
FAN 26 апреля 16, в 20:11 Kапуста 1.5 кг средней величины
-------------------------------------------------------------------

Чукча писала??
Текст скрыт развернуть
2
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 08:14 Рецепт отличный,но другого,в общем,и нет.:-)
Вот только,капуста без моркови-совсем никуда!
Конечно,можно добавить обжаренные грибы,например,вешенки,мясо,курицу и прочие морепродукты.
А вот,насчет "тихого" огня -не совсем согласен,если капуста свежая,то лучше припустить ее до средней готовности на среднем огне,а томатную пасту добавить уже в капусту,чтобы не готовить изжогу.
Еще с советских времен готовим вкуснейшее,быстрое,дешевое постное блюдо:
...Чистим небольшой капустный кочанчик(15-20 см),вырезаем из него без фанатизма жесткую кочерыжку,
Отвариваем примено пол-часа,а большой-побольше в подсоленной воде с лавровым листом,охлаждаем.
Режем пополам и нарезаем полукочаны ломтиками тольщиной 1-2 см.
Каждый ломтик обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в растительном масле до появления красивой корочки.
Это красивое и вкуснейшее блюдо можно подавать,даже,на праздничный стол,брать в дорогу.
Можно приготовить кляр ,добавив в кукурузную муку кефир или яйца,будет еще вкуснее,но блюдо не постное.
Другой рецепт еще более простой...
Берем морковь,капусту(можно еще свеклу,можно,вареные),чистим,режем кубиками,измельчаем в комбайне или погружном блендере,
Пропорции-на ваш вкус.
Отжимаем лишнюю жидкость (сок прячем в холодильник для готовки,можно просто пить ,но понемногу).
Добавляем кукурузный крахмал или кукурузную муку,вымешиваем,немного выдерживаем в холодильнике.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем после паниковке в кукурузной муке,гланое,чтобы не развалились.
Это очень вкусно.
Можно в фарш добавить яйцо(желток размешать,белок взбить) ,а котлеты готовить в кляре.


Текст скрыт развернуть
26
Ольга
Ольга sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 21:09 ого! здорово!) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ланская
Лариса Ланская sergejloktew sergejloktew 17 мая 16, в 10:05 Умничка!!! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:14 спасибо, беру рецепт себе в копилку Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пичурина (Шакула)
Наталья Пичурина (Шакула) 27 апреля 16, в 12:25 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 22:05 Есть очень вкусные блюда из капусты,например,"бигос по-польски"-ясное дело-польское,это типа,нашей сборной солянки,немного сложное ,сытное и вкусное.
И,конечно,немецкий "Айсбан",запеченая особым образом свиная рулька с кислой капустой,едят его Гансы под пиво-не оторвешь!
Все это недорогие блюда и стоит их приготовить по оригинальной рецептуре и попробовать.
Те,кто служил в армии помнят на столе бачок с реально кислой капустой вперемшку с картошкой и кусками жирной свинины,назвали это варево упрощенно "бикус" и не знали,что оно может быть вкусным!:-)
На войне тоже,заваливали огромным количеством 3-литровых банок с ужасно кислой маринованной в уксусе капустой дагестанского разлива,которую просто выкидывали или продавали по цене пустых банок.Случилось мне попасть в питерский отряд спецов,кончилось топливо на моем транспорте, научил их готовить из нее конкретный цимес,так они еще не раз присылали своих поварских на мастер-класс с подарками и напитками заморскими!
Конечно,когда готовишь капусту в 40-литровом бачке на 3 десятка человек, нужна сноровка и шинковка.
Хороша капуста в любом виде,но лучше всего -"припущенная"‘почти без масла,на воде,порезанная чуть крупнее,чем обычно.
Она богата клетчаткой и дает работу пищеварению.
Еще реально деликатесное блюдо-"капуста по-грузински"- готовится быстро,можно готовит впрок,не оторвешь за уши,пойдет на праздничный стол,пикник,меня научил ее делать сам директор ресторана грузин Эрнест,когда еще не было Интернета.
"Капуста по-провански" ,ее делал всегда мой папа,с изюмом и хорошим оливковым маслом без квашения,деликатесное блюдо,рецепт,наверное,есть в поисковике.
К нам капуста пришла из Среднеземноморья,первые борщи готовили в еще в Древнем Риме,а среднеземноморская кухня одна из сбалансированных и полезных...

Текст скрыт развернуть
9
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:15 спасибо за рецепт, беру в копилку Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin sergejloktew sergejloktew 23 мая 16, в 00:44 Ну какой же Вы молодец! Текст скрыт развернуть
0
Анна Мачкова
Анна Мачкова 22 мая 16, в 19:08 Приблизительно готовлю так же,только обязательно добавляю сахарку. Текст скрыт развернуть
0
АЛЛА
АЛЛА 6 июля, в 14:22 У тушёной капусты много рецептов и тонкостей в приготовлении. Я всегда хотела, чтобы у меня получилась капуста, как у моей мамы. Но я не интересовалась тем, как её готовила мама. А потом, когда уже сама была замужем, спросить уже было некого. Пробовала и так и сяк и выбрала такой ре цепт: на сухую разогретую сковороду бросить щепотку! сахара для того, чтобы он расплавился и карамелизовался (это придаст капусте цвет и вкус) , затем налить растительное масло и бросить горсть! нашинкованной моркови. слегка прогреть в масле и добавить нарезанный лук. добавить десертную ложку томатной пасты или мелко порезанный помидор,. Нашинкованную капусту добавить в сковороду частями, всё посолить и постоянно перемешивая довести блюдо до готовности. Приправы - по вкусу. Не надо много моркови, сахара, специй, томата - они только забивают вкус основного блюда - капусты. И ещё я не люблю, когда капуста получается мокрая. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 31 июля, в 14:11 Спасибо за рецепт. Я помню у меня долго не получалась хорошая тушеная капуста. А для молодых хозяек, кто только учится - это кладезь, и сам рецепт, и умные советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+3 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+138 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса