Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 7
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+102 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+70 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+41 8
Пасхальные цыплята и не только

Пасхальные цыплята и не только

2 апр, 10:07
+39 0
блок

Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

развернуть

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.
600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)

Источник


Опубликовано 26.04.2016 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 26 апреля 16, в 14:01 я капусту делаю так: режу капусту соломкой, но не длинной. Ошпариваю сверху кипятком или складываю капусту в дуршлаг и погружаю её в кастрюлю с кипятком., затем выну из кипятка и под холодную воду. Тем самым я убираю ей присущую горечь. На глубокой сковороде тушу много лука, порезанного достаточно не крупно., затем кладу туда натертый на кр терке морковь, жарю. Добавляю потом туда помидоры без кожицы, если её нет- томатную пасту, затем чуть пожарив, складываю капусту, солю, перчу, одну чайную ложку с верхом сахару, столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны, чуть соевого соуса, тушу на небольшом огне. Подаю в качестве гарнира к котлетам или жаренной колбасе, или рыбе, сосискам..., с чем хотите. Моим гостям и семье нравится такая капуста. Текст скрыт развернуть
39
оксана ****
оксана **** Алла Степановна Неизвестная 21 мая 16, в 16:02 Я сахар не кладу, капуста, если белая, то она и так сладкая, кипятком никогда не обдаю, иначе капуста не жарится (особенно для пирожков) и становится водянистой и не вкусной, наверно поэтому вы и добавляете сахар. Добавляю фасоль консервированную, получается довольно сытное блюдо, даже без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная оксана **** 21 мая 16, в 17:12 Оксаночка, спасибо за Ваш рецепт, попробую Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 26 апреля 16, в 14:01 Не чего особенного.Все так делают,но еще и мясо добавляют. Текст скрыт развернуть
4
Борис Дмитрович Авельцев
Борис Дмитрович Авельцев 26 апреля 16, в 14:37 Куда пропала морковка .неразлучная пара капусты !!! Текст скрыт развернуть
18
Нина Проничкина
Нина Проничкина 26 апреля 16, в 14:41 Всё обычно.В чём фишка? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 26 апреля 16, в 15:00 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
Радик Абдрахимов
Радик Абдрахимов 26 апреля 16, в 16:39 ...-фишка в том-чтобы мы дураки читали опусы от этого "кулинара"...-а он от рекламщиков денег стриг...- за посещаемый сайт... Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 26 апреля 16, в 18:36 а еще хорошо добавлять при тушении свежей капусты,кроме всех перечисленных ингредиентов,немного квашенной капусты. Текст скрыт развернуть
8
Игорь
Игорь (^^) @@ 26 апреля 16, в 20:11 Много квашеной капусты и говяжьи сардельки :) ммммммммммммммммм............................... Текст скрыт развернуть
11
FAN
FAN 26 апреля 16, в 20:11 Kапуста 1.5 кг средней величины
-------------------------------------------------------------------

Чукча писала??
Текст скрыт развернуть
2
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 08:14 Рецепт отличный,но другого,в общем,и нет.:-)
Вот только,капуста без моркови-совсем никуда!
Конечно,можно добавить обжаренные грибы,например,вешенки,мясо,курицу и прочие морепродукты.
А вот,насчет "тихого" огня -не совсем согласен,если капуста свежая,то лучше припустить ее до средней готовности на среднем огне,а томатную пасту добавить уже в капусту,чтобы не готовить изжогу.
Еще с советских времен готовим вкуснейшее,быстрое,дешевое постное блюдо:
...Чистим небольшой капустный кочанчик(15-20 см),вырезаем из него без фанатизма жесткую кочерыжку,
Отвариваем примено пол-часа,а большой-побольше в подсоленной воде с лавровым листом,охлаждаем.
Режем пополам и нарезаем полукочаны ломтиками тольщиной 1-2 см.
Каждый ломтик обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в растительном масле до появления красивой корочки.
Это красивое и вкуснейшее блюдо можно подавать,даже,на праздничный стол,брать в дорогу.
Можно приготовить кляр ,добавив в кукурузную муку кефир или яйца,будет еще вкуснее,но блюдо не постное.
Другой рецепт еще более простой...
Берем морковь,капусту(можно еще свеклу,можно,вареные),чистим,режем кубиками,измельчаем в комбайне или погружном блендере,
Пропорции-на ваш вкус.
Отжимаем лишнюю жидкость (сок прячем в холодильник для готовки,можно просто пить ,но понемногу).
Добавляем кукурузный крахмал или кукурузную муку,вымешиваем,немного выдерживаем в холодильнике.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем после паниковке в кукурузной муке,гланое,чтобы не развалились.
Это очень вкусно.
Можно в фарш добавить яйцо(желток размешать,белок взбить) ,а котлеты готовить в кляре.


Текст скрыт развернуть
26
Ольга
Ольга sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 21:09 ого! здорово!) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ланская
Лариса Ланская sergejloktew sergejloktew 17 мая 16, в 10:05 Умничка!!! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:14 спасибо, беру рецепт себе в копилку Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пичурина (Шакула)
Наталья Пичурина (Шакула) 27 апреля 16, в 12:25 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 22:05 Есть очень вкусные блюда из капусты,например,"бигос по-польски"-ясное дело-польское,это типа,нашей сборной солянки,немного сложное ,сытное и вкусное.
И,конечно,немецкий "Айсбан",запеченая особым образом свиная рулька с кислой капустой,едят его Гансы под пиво-не оторвешь!
Все это недорогие блюда и стоит их приготовить по оригинальной рецептуре и попробовать.
Те,кто служил в армии помнят на столе бачок с реально кислой капустой вперемшку с картошкой и кусками жирной свинины,назвали это варево упрощенно "бикус" и не знали,что оно может быть вкусным!:-)
На войне тоже,заваливали огромным количеством 3-литровых банок с ужасно кислой маринованной в уксусе капустой дагестанского разлива,которую просто выкидывали или продавали по цене пустых банок.Случилось мне попасть в питерский отряд спецов,кончилось топливо на моем транспорте, научил их готовить из нее конкретный цимес,так они еще не раз присылали своих поварских на мастер-класс с подарками и напитками заморскими!
Конечно,когда готовишь капусту в 40-литровом бачке на 3 десятка человек, нужна сноровка и шинковка.
Хороша капуста в любом виде,но лучше всего -"припущенная"‘почти без масла,на воде,порезанная чуть крупнее,чем обычно.
Она богата клетчаткой и дает работу пищеварению.
Еще реально деликатесное блюдо-"капуста по-грузински"- готовится быстро,можно готовит впрок,не оторвешь за уши,пойдет на праздничный стол,пикник,меня научил ее делать сам директор ресторана грузин Эрнест,когда еще не было Интернета.
"Капуста по-провански" ,ее делал всегда мой папа,с изюмом и хорошим оливковым маслом без квашения,деликатесное блюдо,рецепт,наверное,есть в поисковике.
К нам капуста пришла из Среднеземноморья,первые борщи готовили в еще в Древнем Риме,а среднеземноморская кухня одна из сбалансированных и полезных...

Текст скрыт развернуть
9
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:15 спасибо за рецепт, беру в копилку Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin sergejloktew sergejloktew 23 мая 16, в 00:44 Ну какой же Вы молодец! Текст скрыт развернуть
0
Анна Мачкова
Анна Мачкова 22 мая 16, в 19:08 Приблизительно готовлю так же,только обязательно добавляю сахарку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+3 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+3 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+4 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+23 0
Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке. Ингредиенты: 400 г сливок 33-38% 300 г сгущенки (примерно) 1 ст. л. кофе Начинка: 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка или шоколад, орехи У нас уже немного потеплело, и мне захотелось приго…

17 апр, 19:01
+23 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+194 21

Последние комментарии