Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+86 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+62 7
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+58 11
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+51 2
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+51 4
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+45 2
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+44 7
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+38 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+36 2
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+31 1
Огуречный сезон. Огурцы с кр…

Огуречный сезон. Огурцы с красной смородиной и крыжовником

25 июл, 18:01
+28 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
блок

Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

развернуть

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.


600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)

Источник


Опубликовано 26.04.2016 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
оксана ****
оксана **** Алла Степановна Неизвестная 21 мая 16, в 16:02 Я сахар не кладу, капуста, если белая, то она и так сладкая, кипятком никогда не обдаю, иначе капуста не жарится (особенно для пирожков) и становится водянистой и не вкусной, наверно поэтому вы и добавляете сахар. Добавляю фасоль консервированную, получается довольно сытное блюдо, даже без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная оксана **** 21 мая 16, в 17:12 Оксаночка, спасибо за Ваш рецепт, попробую Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 26 апреля 16, в 14:01 Не чего особенного.Все так делают,но еще и мясо добавляют. Текст скрыт развернуть
4
Борис Дмитрович Авельцев
Борис Дмитрович Авельцев 26 апреля 16, в 14:37 Куда пропала морковка .неразлучная пара капусты !!! Текст скрыт развернуть
18
Нина Проничкина
Нина Проничкина 26 апреля 16, в 14:41 Всё обычно.В чём фишка? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 26 апреля 16, в 15:00 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
Радик Абдрахимов
Радик Абдрахимов 26 апреля 16, в 16:39 ...-фишка в том-чтобы мы дураки читали опусы от этого "кулинара"...-а он от рекламщиков денег стриг...- за посещаемый сайт... Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 26 апреля 16, в 18:36 а еще хорошо добавлять при тушении свежей капусты,кроме всех перечисленных ингредиентов,немного квашенной капусты. Текст скрыт развернуть
8
Игорь
Игорь (^^) @@ 26 апреля 16, в 20:11 Много квашеной капусты и говяжьи сардельки :) ммммммммммммммммм............................... Текст скрыт развернуть
11
FAN
FAN 26 апреля 16, в 20:11 Kапуста 1.5 кг средней величины
-------------------------------------------------------------------

Чукча писала??
Текст скрыт развернуть
2
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 08:14 Рецепт отличный,но другого,в общем,и нет.:-)
Вот только,капуста без моркови-совсем никуда!
Конечно,можно добавить обжаренные грибы,например,вешенки,мясо,курицу и прочие морепродукты.
А вот,насчет "тихого" огня -не совсем согласен,если капуста свежая,то лучше припустить ее до средней готовности на среднем огне,а томатную пасту добавить уже в капусту,чтобы не готовить изжогу.
Еще с советских времен готовим вкуснейшее,быстрое,дешевое постное блюдо:
...Чистим небольшой капустный кочанчик(15-20 см),вырезаем из него без фанатизма жесткую кочерыжку,
Отвариваем примено пол-часа,а большой-побольше в подсоленной воде с лавровым листом,охлаждаем.
Режем пополам и нарезаем полукочаны ломтиками тольщиной 1-2 см.
Каждый ломтик обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в растительном масле до появления красивой корочки.
Это красивое и вкуснейшее блюдо можно подавать,даже,на праздничный стол,брать в дорогу.
Можно приготовить кляр ,добавив в кукурузную муку кефир или яйца,будет еще вкуснее,но блюдо не постное.
Другой рецепт еще более простой...
Берем морковь,капусту(можно еще свеклу,можно,вареные),чистим,режем кубиками,измельчаем в комбайне или погружном блендере,
Пропорции-на ваш вкус.
Отжимаем лишнюю жидкость (сок прячем в холодильник для готовки,можно просто пить ,но понемногу).
Добавляем кукурузный крахмал или кукурузную муку,вымешиваем,немного выдерживаем в холодильнике.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем после паниковке в кукурузной муке,гланое,чтобы не развалились.
Это очень вкусно.
Можно в фарш добавить яйцо(желток размешать,белок взбить) ,а котлеты готовить в кляре.


Текст скрыт развернуть
26
Ольга
Ольга sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 21:09 ого! здорово!) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ланская
Лариса Ланская sergejloktew sergejloktew 17 мая 16, в 10:05 Умничка!!! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:14 спасибо, беру рецепт себе в копилку Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пичурина (Шакула)
Наталья Пичурина (Шакула) 27 апреля 16, в 12:25 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew 27 апреля 16, в 22:05 Есть очень вкусные блюда из капусты,например,"бигос по-польски"-ясное дело-польское,это типа,нашей сборной солянки,немного сложное ,сытное и вкусное.
И,конечно,немецкий "Айсбан",запеченая особым образом свиная рулька с кислой капустой,едят его Гансы под пиво-не оторвешь!
Все это недорогие блюда и стоит их приготовить по оригинальной рецептуре и попробовать.
Те,кто служил в армии помнят на столе бачок с реально кислой капустой вперемшку с картошкой и кусками жирной свинины,назвали это варево упрощенно "бикус" и не знали,что оно может быть вкусным!:-)
На войне тоже,заваливали огромным количеством 3-литровых банок с ужасно кислой маринованной в уксусе капустой дагестанского разлива,которую просто выкидывали или продавали по цене пустых банок.Случилось мне попасть в питерский отряд спецов,кончилось топливо на моем транспорте, научил их готовить из нее конкретный цимес,так они еще не раз присылали своих поварских на мастер-класс с подарками и напитками заморскими!
Конечно,когда готовишь капусту в 40-литровом бачке на 3 десятка человек, нужна сноровка и шинковка.
Хороша капуста в любом виде,но лучше всего -"припущенная"‘почти без масла,на воде,порезанная чуть крупнее,чем обычно.
Она богата клетчаткой и дает работу пищеварению.
Еще реально деликатесное блюдо-"капуста по-грузински"- готовится быстро,можно готовит впрок,не оторвешь за уши,пойдет на праздничный стол,пикник,меня научил ее делать сам директор ресторана грузин Эрнест,когда еще не было Интернета.
"Капуста по-провански" ,ее делал всегда мой папа,с изюмом и хорошим оливковым маслом без квашения,деликатесное блюдо,рецепт,наверное,есть в поисковике.
К нам капуста пришла из Среднеземноморья,первые борщи готовили в еще в Древнем Риме,а среднеземноморская кухня одна из сбалансированных и полезных...

Текст скрыт развернуть
9
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная sergejloktew sergejloktew 21 мая 16, в 17:15 спасибо за рецепт, беру в копилку Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin sergejloktew sergejloktew 23 мая 16, в 00:44 Ну какой же Вы молодец! Текст скрыт развернуть
0
Анна Мачкова
Анна Мачкова 22 мая 16, в 19:08 Приблизительно готовлю так же,только обязательно добавляю сахарку. Текст скрыт развернуть
0
АЛЛА
АЛЛА 6 июля, в 14:22 У тушёной капусты много рецептов и тонкостей в приготовлении. Я всегда хотела, чтобы у меня получилась капуста, как у моей мамы. Но я не интересовалась тем, как её готовила мама. А потом, когда уже сама была замужем, спросить уже было некого. Пробовала и так и сяк и выбрала такой ре цепт: на сухую разогретую сковороду бросить щепотку! сахара для того, чтобы он расплавился и карамелизовался (это придаст капусте цвет и вкус) , затем налить растительное масло и бросить горсть! нашинкованной моркови. слегка прогреть в масле и добавить нарезанный лук. добавить десертную ложку томатной пасты или мелко порезанный помидор,. Нашинкованную капусту добавить в сковороду частями, всё посолить и постоянно перемешивая довести блюдо до готовности. Приправы - по вкусу. Не надо много моркови, сахара, специй, томата - они только забивают вкус основного блюда - капусты. И ещё я не люблю, когда капуста получается мокрая. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+9 1
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+14 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+16 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+27 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Воздушные солнечные оладушки станут отличным завтраком для всей семьи!

Воздушные солнечные оладушки станут отличным завтраком для всей семьи!

Кукурузные оладьи Ингредиенты Яйцо куриное — 1 штука Кефир — 250 миллилитров Сахар — 2 столовых ложки Банан — 1 штука Разрыхлитель — 1 чайная ложка Кукурузная мука — 100 грамм Пшеничная мука — 50 грамм Растительное м…

3 июл, 20:32
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+86 7

Последние комментарии