На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Ржаные пирожки с луком и яйцами

Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде
бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и
потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение.   

Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.

Ингредиенты (на 9 небольших пирожков): 
Для теста: 

    • мука ржаная -1 стакан;
    • мука пшеничная -1 стакан;
    • молоко -1 стакан;
    • дрожжи сухие -1 ч. ложка;
    • сахар -2 ч. ложки;
    • соль 1 ч. ложка;
    • масло растительное -1 ст. ложка.
Для начинки:
    • лук зелёный -250 гр.;
    • яйцо куриное -3 штуки;
    • масло сливочное -50 грамм;
    • соль, перец чёрный –по вкусу.
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.
Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.

В центр блинчика помещается начинка

Края защипываются- получился пирожок.

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот они, красавцы!

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

Картина дня

наверх