На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Торт в микроволновке за 10 минут

Порций: 8

Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!

Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Молоко 6 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 260 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 150 мл
Сметана 350 мл
Миндаль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.

  2. Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.

  3. Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.

  4. Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.

  5. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.

  6. Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
  7. Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.

  8. Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.

При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой. А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх