На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Быстромаринованная цветная капуста

Ингредиенты

капуста цветная
0,5 кг
морковь
1 шт.
соль
50 г.
сахар
100 г.
лист лавровый
2 шт.
смесь перцев
семена кориандра
чеснок (зубки)
3 шт.
паприка молотая
уксус
50 мл
вода
1 л
Рецепт как раз на такой случай, когда на вечер негаданно наметились гости и нужно что-то такое вот на закуску. Капуста получается очень ароматная, хрустящая и хорошенького белого цвета.
Приготовление

Все очень просто.
Зубчики чеснока мелко режем. Можно просто раздавить зубки.
В кастрюльке смешиваем воду, чеснок, сахар и все специи кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Между тем цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем небольшой соломкой, или как вам нравится.
В кипящий маринад добавляем уксус и выключаем огонь. Несколько мгновений помешиваем.
Берем емкость (лучше такую что плотно закрывается), складываем туда нашу капусту с морковью и заливаем горячим маринадом.
Собственно и все.
Как только маринад остынет — капуста уже готова!
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх