На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.


Продукты
На 1 литровую банку:
Капуста цветная - сколько уйдет
Перец острый - 1 шт.
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Уксус 9% - 30 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
 
Видео рецептМаринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)
 
Пошаговый фото рецептМаринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)
 
 

Как приготовить маринованную цветную капусту (без стерилизации):

Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.

Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 15 минут.

В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.

Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать. 

Готовьте с удовольствием!

Источник

Картина дня

наверх