На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Продолжая тему постной еды, хочу вам предложить вкусное блюдо — «рис жареный».

Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.

3043090

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 небольшой цукини
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца — желтый и красный
  • 2 луковицы — красная и белая
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини, морковь, перец вымыть.
Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.

Порезать кубиками

2. Лук мелко порезать.

Мелко порезать

3. Чеснок измельчить.

Измельчить

4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.

5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.

Рис отварной

6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Жарим лук, чеснок, имбирь

7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.

Добавить овощи

8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.

Добавить рис

9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.

Влить соевый соус

10. Украсить рис зеленым луком.

Готовое блюдо

У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!

Картина дня

наверх