Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Вареный хек в томатном маринаде

Даже вареная рыба может быть вкусной, если вы готовите её по этому рецепту!
Все знают, что одно из самых лучших блюд при похудении — это вареная рыба. Вот только далеко не все любят этот продукт. В том числе и я. Особенно если речь о нежирной морской рыбе, такой как хек. У него и так не особо выраженный вкус, а после варки всё становится ещё печальнее.


Поэтому если вы с удовольствием едите варёного хека, этот рецепт вам не нужен. Но если вы такие же, как я, то этот рецепт обязательно нужно сохранить.
Обратите внимание, что чем дольше рыба простоит в маринаде, тем будет вкуснее, именно поэтому я советую есть её на третьи сутки маринования. Но вкусно и на первый, и на второй день. Просто положите побольше маринада в тарелку.

Рецепт:
3 тушки хека общим весом 800-1000 г
1 литр томатного сока (я использовала домашний томатный сок с мякотью)
1 лимон
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
2 веточки мяты, свежей или сушеной
Соль по вкусу
Кинза или петрушка для украшения

  1. Тушки хека разрезать поперёк — пополам или на три части, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Воду слить, рыбу остудить и переложить в глубокую емкость.
  2. В сотейник налить томатный сок, добавить все специи, сок лимона, листики мяты и соль. Довести до кипения. Залить горячим маринадом отварного хека.
  3. Хека в маринаде поставить в холодильник минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня. Употреблять в холодном виде вместе с маринадом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник