Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Грибная солянка

Грибная солянка, приготовленная из трех разных видов грибов получается невероятно вкусной и ароматной. Сейчас грибная пора и самое время побаловать семью вкусным осенним супом. Честно признаемся, оторваться от такого угощения невозможно. Суп подходит для тех, кто придерживается Поста и вегетарианцев.
Единственное, что в Пост заправлять солянку сметаной не рекомендуется. А в остальные дни обязательно подавайте суп со сметаной и свежей зеленью - она становится еще вкуснее и ароматнее.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • белые грибы — сушеные 30 г.
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 400 г.
  • грибы маринованные — лисички 150 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины — 20 шт.
  • лимон
  • сметана — для подачи
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
Способ приготовления:

Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.
ШАГ 1.

Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.
 
Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 2.

Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.
 
Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
 
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
 
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
 
Выложить маринованные лисички.
ШАГ 6.

Выложить маринованные лисички.
 
Положить каперсы.
ШАГ 7.

Положить каперсы.
 
Выложить маслины.
ШАГ 8.

Выложить маслины.
 
Добавить томатную пасту, массу перемешать.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту, массу перемешать.
 
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.
ШАГ 10.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.
 
Влить огуречный рассол.
ШАГ 11.

Влить огуречный рассол.
 
Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.
ШАГ 12.

Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.
 
Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник ➝