На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Записки пенсионерки… Расскажу, что я ТАКОГО добавляю в рыбные котлеты, что от них никого за уши не оттащить. У внуков они самые любимые.

304

Фарш из рыбы готовится почти также, как из мяса. Для этого хорошо подходит такая рыба, как щука, минтай, толстолобик. Из крупной тушки не сложно доставать косточки, это занимает не так много времени. Но если попадается мелкая рыба, то это тоже неплохо. Из неё вообще не обязательно выбирать кости. Можно просто прокрутить два раза на мясорубке, и тогда на вкус они не повлияют.

Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Крупную рыбу тоже лучше прокручивать на мясорубке дважды. А вот в блендере делать рыбный фарш не стоит, а то он получается слишком жидкий.

Проверенный годами рецепт рыбных котлет. По нему они всегда получаются очень вкусными:

Берем 400 г рыбы и пропускаем ее 2 раза через мясорубку. После чего в дополнении к рыбе пропускаем через мясорубку: одну луковицу среднего размера, одно вареное яйцо, кусочек сала, одну вареную картофелину.

Затем нужно раскрошить в мясорубке или в блендере два ломтика сухого хлеба или три сухарика.

Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Даем рыбному фаршу постоять минут 20-30, так он лучше пропитается.

Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Формируем котлеты и жарим их на сковороде. Первую сторону с открытой крышкой, а вторую с закрытой. Можно даже добавить в масло немного воды, а затем резко закрыть. Так получаются пышные и мягкие котлеты.

Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Если вам не хочется есть жареное, котлетки можно запекать в духовке или мультиварке. Тоже получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Знаю, что можно еще добавить пару зубчиков чеснока, но это на любителя. А вы добавляете в такой фарш чеснок?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх