ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Великолепный, вкусный десерт, который просто поражает с первой дегустации своей хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой - это штрудель с вишней. В отличии от яблочного варианта, такой пирог получается совершенно не приторным и его хочется пробовать снова и снова. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, главное - удалить косточки из нее. Многие начинающие кулинары совершают ошибку, раскатывая тесто очень толстым слоем и укутывая саму начинку во множество слоев теста - чем тоньше тесто и чем меньше слоев будет в штруделе, тем быстрее он пропечется и не останется сырым внутри. Также обязательно сливайте сок с припущенной вишни - тесто при выпекании может впитывать его в себя и не пропечься. Чтобы минимизировать количество сока, в начинку обязательно добавляются панировочные сухари - вы можете приготовить их и в домашних условиях из хлеба, если у вас есть обычная духовка. Хрустящая корочка штруделя остается таковой в течение суток после его создания, потом же она размягчается, поэтому лучше всего подавать выпечку к столу практически сразу же после ее приготовления.

Как приготовить "Штрудель с вишней"

1Свежие или замороженные ягоды промытой вишни без косточек высыпать в сотейник или казанок. Добавить 50 г сахарного песка и припустить в течение 15-20 минут, поместив емкость на плиту и включив средний огонь.

2Обязательно слить сок с вишни, а сами ягоды выложить в глубокую емкость.

3Всыпать в емкость оставшийся сахарный песок и панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сухари впитали в себя весь оставшийся сок. Если сухарей нет, то их можно заменить таким же количеством манной крупы.

4Слоеное тесто раскатать прямоугольным пластом на рабочей поверхности, подпыливая ее пшеничной мукой.

5На край пласта теста выложить вишневую начинку, второй край надрезать полосками, но не до конца.

6Верхний и нижний край теста загнуть на начинку.

7После чего свернуть заготовку рулетом так, чтобы надрезанный край оказался сверху. Смочить заготовку водой сбоку и приклеить верхний край.

8Смазать заготовку куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и испечь в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут, следя за поверхностью пирога. Если она зарумянится прежде, чем он пропечется изнутри, то прикрыть ее пергаментной бумагой или фольгой. Дать слегка остыть выпечке, вынув ее из духовки.

9Нарезать штрудель порционными кусочками и подать его к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

10По желанию полить оставшимся вишневым соком и украсить мятными листочками.

Рецепт "Штрудель с вишней" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

 

Источник ➝