На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Красивейшие пельмени "Букет роз"

3925073_8e0b79_wmark (600x400, 157Kb)
 
Это  не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!

В результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. 

 
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
  
Для теста:
  
 — 2 стаканчика муки
 — 1 яичко
 — 1 стаканчик молока
 — щепоточка соли
 — 2 ст.л. оливкового масла
  
Для фарша:
  
 — 300 г свинины
 — 1 луковичка
 — любимые специи и соль
 — немножко растительного маслица
  
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется.
  
Ход работы:
  
 Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
 
3925073_d571d8_wmark (600x400, 71Kb)
 
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле. 
 
 С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
 
3925073_1ada23_wmark (600x400, 111Kb)
 
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
  
 Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
 
3925073_877ab4_wmark (600x400, 85Kb)
 
3925073_aee5b7_wmark (600x400, 94Kb)
 
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
 
3925073_b33c9b_wmark (600x400, 108Kb)
 
А теперь сворачиваем рулетиком.
 
3925073_d3d0c0_wmark (600x400, 82Kb)
 
 
 Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
 
3925073_2c5069_wmark (600x400, 98Kb)
 
 
 Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
 
3925073_7b883b_wmark (600x400, 99Kb)
 
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью. 
 
3925073_getImage_6 (600x400, 140Kb)

 Источник

Картина дня

наверх