Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Палтус с помидорами в духовке - диетично, просто и вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из свежих, сочных и спелых помидоров. С этим блюдом справится и совсем начинающий поваренок!



Ингредиенты:

Филе палтуса - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Базилик - несколько веточек
Лимон - половинка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 1 ч.

л.



Приготовление:

Разморозьте, промойте филе палтуса и промокните бумажными полотенцами. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и прямо в ней замаринуйте рыбу - полейте лимонным соком и слегка посолите-поперчите. Оставьте рыбу на 15 минут.



Помидоры порежьте кубиками. Если хочется снять кожицу, подержите томаты в горячей воде около минуты, и кожица легко снимется с помощью ножа.



Выложите порезанные помидоры на рыбу, закройте форму фольгой и отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.



Готовое блюдо посыпать свежим базиликом, он отлично сочетается и с рыбой, и с помидорами! Но, конечно, можно использовать любую свежую зелень, которую вы любите в сочетании с рыбой.



Выделится много вкусного сока, который можно просто выпить, как бульон, или сделать гарнир из картофельного пюре или риса и полить его этой вкусной жидкостью. Я же делала полностью легкий диетичный ужин (в 100 г палтуса, к слову, 103 ккал), состоящий из рыбы и простого овощного салата.



Рыба получается нежнейшей и тает во рту. Палтус пропитывается соком лимона и сочного помидора, а базилик вносит яркую пряную нотку!

Приятного аппетита!

Источник