На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог
Мягкий, вкусный, с кислинкой ягод, бостонский клюквенный пирог станет одним из любимых в вашем доме. Готовится он просто, получается не сухим, с сочной шапочкой из клюквы и орехов.

Пирог получается довольно сытный, поэтому если нужен пирог на небольшое количество людей, сделайте половину порции. Его можно готовить и с замороженной клюквой. Ее не нужно размораживать, но лучше перемешать с одной чайной ложкой крахмала. Орехи можно немного поджарить, тогда их аромат будет сильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Клюква  — 300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Чайных ложек
Количество порций: 8

Как приготовить "Бостонский клюквенный пирог"

Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бостонского клюквенного пирога. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 2
Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 3
Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 4
Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 5
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 7
Аккуратно замесите тесто.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 8
Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 9
Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 10
Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 11
Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 12
Посыпьте верх бостонского клюквенного пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Бостонский клюквенный пирог - фото шаг 13
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх