Вкусные новости

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах...

В шляпке на одной ноге: грибные блюда

Время, как говорится, пришло! С раннего утра бродить по лесу, заглядывать под кусты и папоротники. Дрожа от азарта, ворошить палые листья и твердо знать: «Если встречаешь в глухом лесу человека с ножом в руках и тебе не страшно, значит это такой же грибник, как и ты!» Грибы были, есть и будут —...

Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня)

Китайскую, корейскую и японскую кулинарию объединяет то, что для приготовления блюд обычно используют рис, свежие помидоры и огурцы, редьку, капусту (в том числе и листовую), соевое масло, лапшу, рыбные продукты и дары моря...

Национальные еврейские блюда: ТОП-3 популярных рецепта

Что приготовить на еврейский Новый год: попробуй цимес, форшмак и гефилте фиш Национальные еврейские блюда © Depositphotos Что такое цимес, как готовить форшмак, из чего делают гефилте фиш, и какие вообще национальные еврейские блюда положено подавать на праздничный стол во время Рош...

9 проверенных рецептов быстрых блюд на случай, если гости свалились как снег на голову

9 проверенных рецептов быстрых блюд на случай неожиданного прихода гостей. У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов на экстренный случай, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное и красивое, а времени на готовку катастрофически не хватает, например, когда на пороге вот-вот...

Баозцы, чучвара или креплах: гид по пельменям всего мира

Фото: Shutterstock.com Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо... Все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей...

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. АиФ.ru собрал советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее...

Маринованная алыча

Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохранила свою плотную структуру, получив при этом...

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы — превосходный гарнир к мясу, с ними самое простое блюдо превращается в ресторанный деликатес. Это ароматный десерт в лучших традициях восточной кухни, а также пряная закуска под водочку...

Яблочный спас: 5 рецептов вкусной выпечки с яблоками

19 августа на Руси празднуют Преображение Господне или как его называют в народе, Яблочный Спас. По сложившейся традиции этот праздник принято встречать выпечкой и блюдами из райских плодов. До  Преображения на Руси особенно строго запрещалось, есть яблоки, вообще старались не есть никаких плодов,...

Яйца в «шоколаде»

Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты...

Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой

Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской "Капрезе", которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры...

Летний салат с огурцом и нутом

Лёгкий салат из свежего огурца, консервированного нута и зелени с заправкой на основе йогурта. Ингредиенты Огурец (длинноплодный) 1 шт. Нут (консервированный) 1 банка Лук (красный) ¼ шт...

Шоколадный кекс

Любителям шоколадных десертов хочу предложить испечь шоколадный кекс. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Если вы решите испечь кекс к Пасхе, то сверху его можно украсить веточками вербы или самшита...

Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:3 яйца2 ст.л. молокаВетчинаСырПомидорыСоль, перецСливочное масло Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром:Сперва яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Затем нарезать ингредиенты для начинки...

Свинина, запеченная в фольге

Простой и вкусный способ приготовления свинины. Я использую такое мясо для бутербродов вместо покупной колбасы. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ Основные свинина с жирком 1 кг соль морская 2 ст. л. чеснок 2 дольки растительное масло 2 ст...

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль свежемолотый перец Приготовление Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ

Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится: Для блинов:1 яйцо,6 ст. ложки муки, 1 стакан молока,1 ст. ложка сахара,¼ ч. ложки соли,2 ст. ложки растительного масла,Пластиковая бутылка Для начинки:400 г...

Креативные нарезки - идеи оформления блюд для детей

Интересная идея по оформлению блюд для детей, на дни рождения, праздники или чтобы рарабовать необычной едой своего малыша. Такая нарезка долго не будет лежать на столе, и в миг уйдет)) Чтобы приготовить сие чудо в виде совы, нам понадобятся ингредиенты: Ветчина Колбаса Сыр Оливки Нарезаем все...
Загружается...
наверх