Мясные блюда

Котлеты из баранины

Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени...

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно...

Если пирог затруднительно испечь , его можно сварить

Прежде прокрутим через мясорубку мясо — ну, где-то граммов триста-четыреста, из которых половина говядина, половина баранина или свинина. Зачем?  Мы сегодня сбацаем вареный картофельный пирог с мясом и с замечательным соусом, секрет которого я доселе не раскрывал...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы...

Очень сытное и питательное блюдо — курица в лаваше

 Ингредиенты Мясо курицы - 200 гЛук репчатый - 2 штМорковь - 1 штПерец болгарский сладкий - 1 штСыр твердый - 80 гМасло растительное - 80 гСливки - 200 гЯйцо куриное - 2 штЛаваш - 1 упакСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и...

«3 кружки колбасы»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям!

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью! Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках...

Свиные ребра из духовки

О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. Поэтому только рецепт нежных ребрышек. Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала.Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночку в холодильнике...

Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками...

Гуляш из курицы со свежей капустой

Гуляш — это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также тмин и чеснок...

Отварная говядина с сыром

Просто отварную говядину мало кто любит, хотя весьма вкусно просто нарезать вареную говядину на ломтики, положить на кусок хлеба и слегка посыпать солью. Получаются отличные бутерброды. Данный рецепт позволяет приготовить вкусное горячее блюдо, которое может полностью изменить негативное отношение...

Сезон граната. Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе

Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон! Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде...

Голубцы "Злодейские"

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т...

Сочная куриная пастрома без хлопот

Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая...

Чашушули — пряная говядина по-грузински

Чашушули — острое и пряное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе.  Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус. Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов...

Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени

Куриную печень многие хозяйки незаслуженно обходят стороной, наивно полагая, что ее приготовление требует особой подготовки, а результат семью не порадует. А зря! В отличие от говяжьей, с которой действительно на кухне могут возникнуть сложности, куриная печенка не нуждается в дополнительных...

Куриная грудка слоями

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов...

Кабса, или Как приготовить богатый восточный плов

Кабса — блюдо родом из Саудовской Аравии, разновидность плова. Готовится из риса сорта басмати, с добавлением большого количества специй, изюма и орехов. Восточный плов с курицей Al kabsa Dajaj — блюдо колоритное, невероятно ароматное и богатое...

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински — очень вкусное традиционное блюдо из смешанного фарша. Что может быть вкуснее кабаби? Разве что шашлык да хинкали? А хачапури, а сациви, а пхали…., да много всего. Это ведь грузинская кухня! Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 600 гр свиного фарша, 1 стручковый...

Подчеревок запеченный в духовке — отличная альтернатива колбасе!

Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса. Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала...

10 рецептов с творогом на любой вкус

Фаршируйте творогом курицу, готовьте лазанью, жарьте пончики и пеките печенье. 1. Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами thelittlegreenspoon.com Ингредиенты 5–6 вяленых томатов; несколько веточек базилика; 3 столовые ложки творога; соль — по вкусу; молотый чёрный перец...
Загружается...
наверх