Последние комментарии

  • Сергей Грязнов
    "Самый вкусный рецепт... " Вот и жри рецепт, а я предпочитаю капусту.Самый вкусный рецепт квашеной капусты с яблоками. Готовлю только так много лет
  • Николай
    Где щи, там нас и ищи.Пришло время готовить кислые Щи
  • Елена
    !!!Пызы белорусские
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи

Как сделать виноградное вино из винограда в домашних условиях

Виноград – это вкусно. Особенно если его сорвать непосредственно с лозы. Но первая ассоциация у любого с этим словом будет – вино. Несмотря на то, что сейчас появилось много вина из разных продуктов, основа – это именно виноград. Профессиональное изготовление вина представляет собой целую науку. Ей...

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом

После отпуска в азиатской стране или посещения азиатских ресторанов, бывает, хочешь самостоятельно приготовить какое-то блюдо в азиатском стиле. Вроде положишь нужные (как тебе кажется) ингредиенты, и соевого соуса налил, а вкус какой-то не такой, получается какая-то обычная лапша, чего-то не...

Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и проверенной заготовки на зиму. Нравится всем без исключения. В прошлом году сделала четыре баночки, закончилась заготовка еще до начала зимы. Невероятно вкусно и сочно, устоять не возможно, рука так и тянется открыть баночку. Подходит к картошке, к...

Как сделать домашнее вино из вишни

Напиток из сочных летних ягод получится насыщенным и очень ароматным. Что понадобится 20–25 кг вишни (примерно три ведра); 2–3 литра воды; 2½–3 кг сахара. Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество...

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный. Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается...

Пасхальные яйца как планета «Земля» - как покрасить яйца на Пасху красиво и необычно

Очень оригинальные, необычные и красивые яйца на Пасху. Простой способ из подручных средств для создания изумительных пасхальных яиц, похожих на нашу планету: безмерные бездны океана и небольшие островки суши. Покрасить яйца на Пасху красиво и необычно – очень просто! Яйца со скорлупой белого...

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

    Нежные, острые, фруктовые — с такими заправками любое блюдо станет вкуснее. 1. Нежный соус с сыром фета oposude.com Калорийность: 83 ккал на 100 г. Для чего подходит: бутерброды и красная рыба. Ингредиенты 50 г сыра фета; 1 стакан йогурта; 1 свежий или солёный огурец; веточка укропа....

Нежнейшая солёная грудинка к праздникам

Свиная солёная грудинка с перцем чили и чесноком, которую легко приготовить! Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается, как копчено-вареная, если добавить к специям капельку жидкого дыма, то будет и аромат костра. Я все не решалась приготовить сало, подчеревок или грудинку таким...

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй. По внешнему виду и...

Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Хочешь узнать, как готовится настоящая грузинская аджика? Рецепт читай на нашем сайте Настоящая грузинская аджика рецепт © Depositphotos Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем...

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым, т.к. он не проходит период ферментации и...

Кимчи - простой вариант


Добрый день! Сеголня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления сущесмтвует миллион - каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и оченьпикантный по вкусу!...

Домашние сыровяленые куриные грудки

Домашние сыровяленые куриные грудки, приготовленные в условиях обычной городской квартиры, получаются нежные, вкусные и, главное, без заводских консервантов. Никаких особенных условий создавать не нужно – стандартная температура в помещении примерно 20 -22 градуса и иногда открытая форточка; и,...

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома. Наша капуста сохраняет все витамины и полезные свойства и содержит минимум калорий, ведь в этих рецептах нет ни грамма сахара. Золотистая...

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к...

Варенье из перца

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу. Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем. Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда. При данном количестве перца острота не сильно...

Аджика абхазская

Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не...

Корейская кухня. Кимчи


Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас...

Домашние вафельные трубочки с кремом

Почти забытый вкус детства… Наверняка, у каждого дома была вафельница. А может, она до сих пор пылится на полке? Не пора ли возродить традиции домашней выпечки? Она не содержит химикатов и искусственных красителей, а вкус у нее совершенно волшебный! Ингредиенты: Для теста
2½ стакана воды

Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Очень лёгкий и свежий по вкусу. Здесь очень вкусная сметанная заправка с горчицей и растёртыми желтками. Кстати, мне одной кажется, что обработанная крапива напоминает по вкусу шпинат? Про полезность такого салата рассказывать не буду, сами и так знаете) А ещё, аллергики, будьте осторожны) Я...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх