Последние комментарии

  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Людмила Чайковская15 декабря, 9:49
    спасибоБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Елена Скрыльникова15 декабря, 9:41
    Попробую. Это майонез на желтках.Соус из вареных желтков
  • Олег Олег15 декабря, 8:39
    Благодаря Путину и его команде ЕД для большинства Россиян это роскошь.Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Сталик Ханкишиев

Холодец, дудук и хаш

Под катом серьезный и проверенный рецепт приготовления хаша и холодца, записанный под музыку гениального крымского исполнителя на дудуке Руслана Чир-Чир!Наслаждайтесь и пользуйтесь на здоровье!А чем приготовление холодца отличается от приготовления хаша?У вас, случайно, мимо дома прохладный горный...

Вкуснейшая шавля

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее...

Новый сезон начинается! Оши-афгани

Знаете, а ведь не обязательно еда должна быть либо сытной и вкусной, либо комфортной. Существуют блюда, где комфорт и сытность еды вполне сочетаются. Одно из таких блюд - оши-афгани. Несмотря на то, что в названии этого блюда присутствует на указание Афганистана, как источника рецепта, я научился...

Чем мариновать мясо?

- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.Эх, знатоки...Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем...

Шавля - узбекская каша

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее...

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом.Все, кто давно читают мой ЖЖ, кто читает мои книги, уже наверняка знакомы с блюдом Басма, которое можно приготовить из этих ингредиентов -...

Плов "Патриарх"

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух...

Ташкентский шашлычок!

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!...

Кукси - гениальное блюдо-конструктор

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты...

Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!

Я уже рассказывал о гостеприимной турецкой семье в Газиантепе, где мы провели целый день и приготовили 4 блюда.Вот еще одно - очень простое, получится у любого, даже у тех, кто возьмется готовить первый раз в жизни...

Шурпа из петуха!

О шурпе из баранины я рассказывал вам неоднократно. Но ведь шурпа, это не обязательно баранина! Например, шурпа из петуха получается ничуть не хуже. А самое главное, вы и сами знаете, как ее следует варить...

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?

Какие сложности и непредвиденные обстоятельства могут возникнуть?Что важно знать для получения хорошего результата?Каковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие условия выпечки в обычной духовке?В Узбекистане лепешки похожи друг на друга примерно так же, как похожи друг на...

Еще пара слов о лагмане

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и...

Правильное решение задачи приготовления котлеты из куриных грудок

Вчера я опубликовал рецепт приготовления отличных, очень сочных, ароматных и вкусных котлет из куриных грудок. Честное слово, результат - превосходный! Самая большая трудность во вчерашнем рецепте состояла в правильном выборе температуры сковороды, умении контролировать нагрев и точной оценки...

Рецепт куличей к Пасхе

Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот.Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся!Здесь самое главное - не импровизировать. Доверьтесь опыту!Здесь все выверенно и проверено десятилетиями...

Цыплята-табака

Какое отношение цыплята имеют к табаку? Откуда слово табак появилось в названии этого популярного блюда?Дело в том, что изначально слово "таббак" обозначало нечто плоское, сплющенное. Так называли в том числе и сплющенные и высушенные листья растения - табак_тютюн...

Котлеты из индюшатины. "По-сталиковски"!

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, посмотреть...

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Какую невесту выбрать сыну?Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья...

Думляма из карпа в горшке

Это не народное блюдо. Но я готовил его, используя знания о народной кухне Узбекистана, вспоминая бытующий на Юге России, на Дону, рецепт "рыбы-маринад" и руководствуясь некоторыми знаниями по кулинарии, которые являются общими для всех народов...

Лимон и рыба. Готовит Сталик Ханкишиев

Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать...
Загружается...
наверх