Супы

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами

Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Те, кто использовал рецепт приготовления этого блюда, знают, что суп обладает достаточной остротой и приятным насыщенным цветом...

Как сделать лучшую лапшу

В России лапшу любят испокон веков. Причем не только пшеничную. В нашей кухне лапша делалась и из гречневой муки. Готовились даже такие экзотические ее виды, как лапша гороховая.  Слово «тукмачи» сегодняшнему зрителю, наверное, ничего не говорит...

Суп «Дюбарри»

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни...

Щи уральские, но... по-вологодски

Как-то заглянул я в заштатную столовку с ностальгическими подносами, ностальгической раздачей и столь же ностальгической пухлой теткой «на кассе». Взяв подостывшие «щи уральские» за 12 рублей, которые почему-то дали сто очков вперед ресторанному борщу на бульонном кубике в плошке для двухмесячных...

7 вкуснющих сливочных супчиков

В холодное время без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге...

Наследие русской кухни: рассольник

Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра...

Суп по-шотландски

Яркий сытный суп. Перловая крупа очень вписывается, но при желании или не любви к оной может быть заменена на рис.  Баранина – 300гр (у меня свинина) Перловая крупа – 1/3 стакана Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 средняя Картофель – 2-3 шт Томатный сок – 100-150мл Масло для жарки Зеленый...

Под собственный вкус, или Как соорудить разные супы за несколько минут

Как вам вот такой обед, приготовленный минут за 20, при том, что за таким обедом вы можете отведать как минимум три разных супа, пребывающих в удивительной гармонии (по небольшой плошке, конечно, отведать, чтобы благополучно выползти из-за стола)? С подобного рода обедами я экспериментирую уже не...

Сборная солянка с тыквой. Осеннее меню

Ну вот и наступили солнечные, но все же осенние и прохладные выходные. Что же делать в осенние выходные? Да, гулять по осеннему парку и шуршать опавшими листьями. Да, посещать рынки и покупать то, что дарит нам урожай...

Вкуснейший суп из чеснока и сыра

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто его избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново...

Махакамская заливайка

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского. Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки...

Как семечки: Дюшбара

Лепить эти самые дюшбаринки - как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара - это такие малюсенькие полуоткрытые пельменьки, которые готовятся и подаются в крутом мясном бульоне с большим количеством зелени...

Грибная солянка

Грибная солянка, приготовленная из трех разных видов грибов получается невероятно вкусной и ароматной. Сейчас грибная пора и самое время побаловать семью вкусным осенним супом. Честно признаемся, оторваться от такого угощения невозможно...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны...

Грибная юшка с домашней лапшой

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ   Домашняя лапша мука 2 ст. л. семолина 1 ст. л. яичные желтки 2 шт. соль по вкусу Основные куриный бульон 1 ½ л грибы белые сухие ½ стакана морковь 1 шт...

Густой томатный суп с гренками

Ингредиенты:Оливковое масло – 2,5 ст.л.1 небольшая луковицаСушёный базилик – 1,5 ч.л.Томатная паста – 1 ст.л.Мякоть помидоров – 750 мл.Сода – ¼ ч.л.Овощной бульон или вода – 600 мл.Белая фасоль консервированная (воду слить) – 350 мл...

Суп в горшочках: лучшие рецепты

  Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт Ингредиенты на 2 горшочка 2 довольно большие репчатые луковицы. 500 мл куриного бульона. Молотый черный перец. Тимьян. Коньяк или бренди...
Загружается...
наверх