айва

Бехи-палов, или Постный плов с айвой

Лет, эдак, надцать тому назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины...

Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд

С мясом очень вкусно сочетается айва. Рецепты читай на нашем сайте. Айва рецепты © Shutterstock Мы привыкли, что поскольку айва - фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении различных десертов - варенья, джема, мармелада...

Шикарная квашеная капуста с айвой — просто супер!

Готовлю тоннами! Приготовление: Шинкуем мелко капусту и морковь. Айву очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками, перемешиваем с капустой. Натрамбовываем плотно в 3-х литровые банки, пересыпая лавровым листом и горошинами черного перца, затем заливаем холодным рассолом...

Айвовый конфитюр

Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому, дескать, правильно подобранные специи спасут ситуацию. Ну, право, даже не знаю, что тут сказать. По мне так айва - один из самых ароматных плодов...

Айвовое варенье

С детства люблю айвовое варенье. У него получается красивый янтарный красно-оранжевый цвет и «цукатные» кусочки айвы. Варенье из айвы очень самодостаточное, и не требует каких-нибудь добавок-ароматизаторов, но, если очень хочется, добавьте в конце приготовления сок половины лимона и звёздочку...

Софигадо - говядина тушеная с айвой по-гречески (Sofigado)

Софигадо – это старинное греческое блюдо, родиной которого является живописный остров Левкада, где готовят его еще со времен Венецианского правления. Софигадо - это говядина тушеная с айвой в густом соусе с добавлением petimezi (виноградной патоки)...

Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Автор: Мария Абрамова  Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять! Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого...

Фаршированная айва

Привет любителям вкусно поесть.Познакомлю вас с еще одним интересным рецептом.Мы уже фаршировали перцы, баклажаны, кабачки и даже каннеллони .Сегодня мы будем фаршировать айву . Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки...

Цукаты из айвы

За окном – поздняя осень, серые тучки, туман… Но что это так золотисто сияет среди ветвей, несмотря на пасмурный день? Это плоды айвы светятся, словно крошечные солнышки! Посмотришь – и тут же становится радостно, словно в вашем саду приютился кусочек Лета...

Домашнее вино из айвы

Айва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого привкуса (сказывается переизбыток дубильных веществ) и низкой сахаристости редко используется в виноделии, здесь нужен особый подход. Мы рассмотрим полную технологию приготовления домашнего вина из айвы от работы с плодами до наполнения...

Компот из айвы

Из айвы получается не только вкусное варенье или джем, но и потрясающе ароматный компот. А если сварить компот из айвы с палочкой корицы, звездочкой аниса, гвоздикой и лимоном, то ароматнее и вкуснее напиток трудно себе представить...

Индоутка, фаршированная айвой

Индоутка (мускусная утка) – это такая птица, которая в диком виде водится в Мексике и Южной Америке. Говорят, что она была одомашнена еще древними ацтеками. В СССР впервые была завезена в 1981 году из ГДР...

Куриная грудка с айвой

Доброго всем времени суток!!! Давно подписана на ваш сайт. Много интересных рецептов и идей сохранила себе. Вот решила выложить рецепт... Так сказать эксперимент...    Итак, у меня ушло: 1 крупная айва филе куринной грудки 1 ст...
наверх