беляши

Беляши

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши.  Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете)...

Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом...

Домашняя кухня. Беляши

БеляшиВ каждом доме их делают по-своему, я покажу, как их делаю яСамые простые продукты – тесто да фарш, а получается очень сытное, вкусное блюдо!Первым делом завожу обычное дрожжевое тесто. Рецепт у каждого свой, я делаю так:Сначала опара:Вода чуть теплая - 250 млСоль 1 ч...

Вак-беляш, башкирская кухня

Беляш (от башкирского и татарского бәлеш) – это в переводе на русский «пирог», вак – значит маленький. Соответственно вак-беляши, это маленькие пироги))) для начинки я использую мясной фарш, лук и картошку, тесто пресное, сдобное, хотя можно использовать и дрожжевое, но в традиционной башкирской...

Универсальное дрожжевое тесто

Пышные беляши, всевозможные пирожки и ватрушки — наша любимая выпечка еще со студенческих времен. Как ни крути, но воспроизвести подобную классику в домашних условиях можно исключительно с помощью дрожжевого теста на кефире...

Пышное тесто для беляшей или пирожков

Пышное тесто, рассчитанное на приготовление жареных беляшей или пирожков. Молоко – 200 млМука – 450 грРастительное масло – 50 млЯйцо – 1 штБыстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.Соль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л...

Беляши

Фарш мясной или из мяса птицы, главное чтобы не был постный и лука побольше. Специи и приправы на свой вкус, для сочности можно добавить молока или воды и хорошенько все перемешать300мл молока немного разогреть вместе с 50г маргарина или масла, добавить 1 яйцо, 1 ст...

Рецепт ностальгических беляшей

Беляши в советское время были не просто пирожками с мясом. Относились к ним трепетно. Многие до сих пор по ним ностальгируют. Старшее поколение должно помнить, как в привокзальных буфетах или у уличных торговок с тележкой можно было купить жареные пирожки и беляши за 10—15 копеек...

Беляши на сковороде: пышные и вкусные – лучшие рецепты

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются...

Быстрые или "ленивые" беляши

Ингредиенты:Для теста:- 2 стакана кефира- 0,5 ч. ложки соды- 0,5 ч. ложки соли- 0,5 ч. ложки сахара- мука до получения густоты теста, как для оладийДля начинки:- фарш мясной- лук- чеснок- соль, перец- по-желанию можно добавить зелёный лук и зеленьПриготовление:Кефир подогреть до тёплого состояния...

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Как приготовить вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте. Ленивые беляши, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту на кефире с фаршем, очень похожи на оладьи, только с добавлением мяса...

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр...

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Для теста понадобится:1 кг муки0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры)2 яйца14 гр. сухих дрожжей ( у меня в одной пачке 7 гр. и предназначена эта пачка для 500 гр муки, поэтому для 1 кг...

Как приготовить беляши как на рынке

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много  раз, беляшики получаются сочными, аппетитными...

Домашние беляши - вершина мужского представления об уюте

Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте.  Так я научилась их готовить! По себе рецепт простой, но весь процесс довольно трудоемкий. Так что времени на готовку выделяйте побольше...

Беляши "Оригинальные"

Беляши "Оригинальные" - получаются бесподобными на вкус, готовятся из творожного теста. Очень сочные, ароматные и имеют красивую форму ввиде звездочек. Состав: Тесто: Творог - 250 г, Яйцо - 1 шт, Мука - 1-1,5 ст, Сода - 0,5 ч...

Вкуснейшие беляши от "А" до "Я"

Рецепт беляшей является загадкой для многих домохозяек. Как они получаются такие пышные и сочные? Такое блюдо многие едят только в беляшных. Но, доверие к таким заведениям есть не у всех. То котов с собаками там на фарш пускают, то мясо сомнительного качества...

Беляши

Вообще-то правильно это блюдо называется перемячи. А «бэлиш» в татарском и башкирском языках означает «пирог»: зур-бэлиш – большой пирог, вак-бэлиш – маленький пирожок. Но как-то уж я привыкла с детства называть беляшами...

Перемяч.

У нас в семье все очень любят перемяч ( блюдо татарской кухни). Вот сегодня опять приготовила. А готовилось так:Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, один пакетик сухих дрожжей, просеянная мука ( около 1 кг...
Загружается...
наверх