выпечка

Картофельный пирог – нежное тесто и много сочной начинки!

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье...

Расстегай с рыбой - вкуснейший вариант русской выпечки

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина...

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки мчади, популярные в Западной Грузии, — отличная альтернатива хлебу. Их еще называют чади, чвиштари или лукнари. Готовятся они в основном из кукурузной муки и воды, иногда бывают с начинкой...

Пирожки с тыквой и черносливом

Ничто не может вызвать таких же теплых эмоций и воспоминаний, как выпечка, знакомая с детства. Возьмешь пирожок с противня, нальешь себе холодного яблочного компота, и жизнь удалась! Раньше всегда было проще создать несколько минут счастья...

6 рецептов с яблоками на любой вкус

Яблоки, фаршированные творогом и орехами (вариант подачи блюда) Яблоки, фаршированные творогом и орехами Ингредиенты: Яблоки – 3 штуки Орехи грецкие (или миндаль)– 30 гр Творог – 60 гр Сливочное масло – 1 чайная ложка Желток – 1 штука Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная...

Сливовый пирог

Слива, что называется в самом соку, самое время брать ее и использовать по назначению.Вот один из способов приложения — пирог со сливой по рецепту Жени из Израиля.Пирог получается, пышный, вкусное бисквитное тесто со сливой, которую укладываем поверх теста, а потом она волшебным образом...

Эклеры с тыквенным кремом

Очень люблю заварное тесто. Причем, не столько есть, сколько готовить - оно всегда дарит ощущение волшебства, дает приобщиться к сказке. Согласитесь, наблюдать, как нелепые шарики теста превращаются в роскошные румяные шарики или палочки - это все равно, что наблюдать за чудом...

Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана

Дагестан — самая многонациональная республика РФ. Более ста народов, которые проживают в этом районе Северного Кавказа, подарили миру удивительную по своему разнообразию кухню. Традиционные для данного региона блюда, сохраняя общие черты, будут сильно отличаться друг от друга в зависимости от...

Пшенные блины «Боярские»

Старинный русский рецепт вкусных блинов.   Ингредиенты:   1/2 стакана готовой пшенной каши 250 мл молока 12 г сырых дрожжей (4 г сухих) 1,5 стакана муки 2 столовые ложки сахара 3 яйца 25 г сливочного масла 1,5 столовые ложки растительного масла 1 пакетик ванили В молоке растворить...

Манник на кефире с яблоками

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу – вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта Вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник! Манник на кефире с яблоками Манники можно готовить на кефире и на...

Конвертики из лаваша с яблоками

Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем...

Бакинский лаваш

Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу. Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т...

Двойное творожное печенье

Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно...

Кабачковые пирожки с фаршем

Очень вкусно. Ингредиенты: Тесто: 500 г кабачков 2 яйца 120 г муки 60 г сметаны 0,3 ч. л. соды соль, перец специи по вкусу (у меня орегано и чеснок) Начинка: 250 г мясного фарша 150 г лука соль, перец Также: топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам Сезон кабачков в...

Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным...

Сырные гужеры

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...

Пирог с пьяными яблоками

Ну уж это блюдо настолько обычное, скажете вы, что чего там смотреть? Но вот нет же, мы не ищем легких путей. Подсмотрела в инете, что можно сильно извратиться и сделать странное сооружение)Вот что из этого вышло...

Пирог со сливами

Приготовив этот пирог со сливами один раз, будьте готовы к тому, что, как и я, вы купитесь на необычное сочетание фруктов и мака - и в итоге в вашей семье, как и у нас, это будет один из любимейших рецептов к чаю...
Загружается...
наверх