Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:55
    Самые вкусные рожки и ракушки сделаны из муки 1 сорта. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:46
    Макароны из твердых сортов пшеницы-безвкусная резина. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

горячие блюда

Горячие блюда на Новый 2019 год. 20 идей на Новогодний стол

Перед новогодними праздниками у каждой хозяйки встает сложный вопрос – «Что приготовить?». В праздник хочется не только вкусно накормить свое семейство и гостей, но и не обидеть «хозяина» будущего года...

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции...

Вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина...

Жюльен с курицей и шпинатом vs. жюльен с языком

В холодильнике была сваренная куриная грудка и оставался кусочек вареного говяжего языка. Купила свежих королевских шампиньонов и решила сделать жюльен. Сделала два варианта: один почти классический - с курицей и шпинатом, второй - с языком...

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.   Описание приготовления: Приготовить сосиски в картофельном пюре в домашних условиях можно из оставшегося гарнира, например...

Густое рагу из свинины на красном вине

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое...

Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты

Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему...

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.   А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать...

Жаркое по-крестьянски, запеченное в булочке

Я брала булочки (6 шт.), которые нужно допекать в духовке до готовности (можно использовать любые, только не сладкие).Срезать аккуратно верхушки и удалить мякиш (это я делала чайной ложкой).Мясное филе (у меня около 400 г индюшки) нарезать маленькими кубиками и замариновать (соль, перец, приправы,...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае. . Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) ...

Горячее блюдо "Хитрые яйца"

Ингредиенты для "Горячее "Хитрые яйца"": Яйцо куриное (2 отварных,1 сырое) — 3 шт Крупа гречневая (Отварная ТМ Мистраль) — 100 г Сыр колбасный — 50 г Лук репчатый — 1 шт Лук красный — 1 шт Чеснок — 1 шт Соль (По вкусу) Кефир — 50 мл Орех мускатный — 0,5 ч...

Съедобные тарелки с вкуснющей начинкой

Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. Гости в восторге!Тесто:2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки...

Солянка- королева супов!

Все наверное знают как приготовить это замечательное сытное блюдо. Поэтому напишу кратко. Бульон лучше сделать из говядины или из говяжьего языка. Соленые огурцы режем ромбиками или тонкими ломтиками (пластиками), с больших огурцов снимаем кожу, припускаем отдельно в бульоне или воде, можно...

Голубцы запеченные, интересно завернутые

1 головка капусты (1 кг)400 г говядины200 г свинины2 луковицы2 морковки1 ст. томатного сокапучок петрушки, пучок укропа3 зубчика чеснока200 г риса1 ст. сливок0,5 ст. растительного масла100 г твердого сырасоль, перецКапусту опустить на 2-3 мин...

Жаркое чучвара с пельменями

Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара: Картофель – 7 шт. Лук (репчатый) – 2 шт. Помидоры (свежие) – 2 шт. Пельмени – 0,5 кг. Зелень (по вкусу) Способ приготовления жаркое чучвара:Обжарим картофель ломтиками...

Горшочки по-княжески

 Ингредиенты:свинина - 600 гр.картофель – 8 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.перец болгарский – 2 шт.баклажан – 1 шт.грибы шампиньоны – 200 гр.сыр – 150 гр.сметана – 200 гр.майонез – 2 столовые ложкирастительное масло, чеснок, соль, перец                                                 ...

Горшочки всегда полны сюрпризов!

Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут 400 г фасоли 4 луковицы 6 зубчиков чеснока 2 лука–порея 4 моркови 2 стебля сельдерея 150 мл оливкового масла 1 л овощного бульона 2 небольших свиных рульки 8 помидоров 2 пучка петрушки по 2 веточки розмарина и тимьяна 2 лавровых...

Картофельные лепешки с селедкой

Для приготовления понадобятся:картофель, лук красный, масло (растительное), сельдь, Сложность приготовления: ПростоВремя приготовления: 30 - 45 минутНациональная кухня: русскаяТип приготовления: плитаОсобенности: эконом вариант   Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие...

Омлет матушки Пуляр

Слова автора: "В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников...
Загружается...
наверх