консервируем

Маринованная алыча

Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохранила свою плотную структуру, получив при этом...

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы — превосходный гарнир к мясу, с ними самое простое блюдо превращается в ресторанный деликатес. Это ароматный десерт в лучших традициях восточной кухни, а также пряная закуска под водочку...

Рецепты лечо

Аромат болгарского перца так хочется перенести из лета в зиму! Вспомните, как часто вы хвалили себя за запасливость, когда холодным вечером к ужину подавали только что открытый лечо, соблазняющий своим запахом...

Грушевое повидло

груши - 1 кг яблоки - 1-2 шт. сахар 225 г сок лимона 20 г корица молотая 5 г Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины (можно еще и от кожуры), нарезать дольками. Поместить в кастрюлю: добавить 100-125 мл...

Джем из сливы без косточек на зиму — простой рецепт

   Хочу представить вам сегодня свой любимый простой рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Наш сливовый садик совсем крошечный, но весьма обильно плодоносящий. Из отборной твердой сливы я варю сливовое варенье без косточек и закрываю на зиму компот...

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Красный болгарский перец2 кг Луковица0,5 кг Помидоры1 кг Растительное масло200 мл Сахар (песок)1 ст...

Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!

Для маринования лучше использовать маленькие и твердые кабачки длиной не больше 20 см. В маринад можно добавить эстрагон, петрушку, сельдерей, хрен, базилик — это придаст неповторимый аромат. Кабачки с лимоном...

Кусочек лета в стеклянной банке: 4 простых рецепта варенья

Если варится варенье, Значит, в мире всё в порядке: Небо, няня, настроенье, огород и самокат. Тихо булькает варенье, Значит, в мире будет сладко, Значит, в блюдечко с вареньем Будем корочку макать. Маша Рупасова Разумеется, никакого практического смысла в варке варенья и другом консервировании...

Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь — рецепты на любой вкус

Общие для всех рецептов замечания Чтобы не повторять в каждом рецепте одно и то же, напишу один раз о том, что все овощи надо вымыть, лук и чеснок — освободить от шелухи, перец — от семян (за исключением тех случаев, когда обратное указано в самом рецепте)...

Острая заправка на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной фирменной заправки из овощей и специй. Готовлю ее уже много лет в свежем виде, потому что так сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Но можно ее и заготовить в банках на зиму, предварительно доведя до кипения...

Как сделать кабачковую икру со вкусом «как из магазина»

Кабачковая икра. Какой овощ на сегодняшний день можно назвать самым сезонным? Правильно, кабачок. Его жарят, тушат и, конечно же, консервируют. Вот и мы сегодня отыскали рецепт кабачковой икры, вкус которой будет не хуже магазинной...

Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой...

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Ингредиенты: На три литровые банки — 2 – 2,5 кг помидоров; — 1 пучок петрушки; — 6 штук лавровых листа; — 1-2 зубка чеснока в каждую банку; — перец черный горошком; — перец душистый; — кориандр. Для рассола: — 1 литр воды; — 6 столовых ложек сахара; — 1,5 столовые ложки соли; — 100 грамм...

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, несомненно, — один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму...

Ореховое варенье - восхитительно вкусное и полезное лакомство

Не каждая хозяйка решится сделать ореховое варенье. Многодневное вымачивание зеленых орехов и очистка ядрышек от скорлупы сухих плодов требует мастерства, сил и времени, зато готовый продукт порадует экзотическим вкусом и пользой...

Компоты на зиму: 12 вкусных рецептов

Счастлив тот, кто пьет компот! И действительно, домашний компот не сравнится ни с каким другим. Концентрированный и ароматный напиток можно разбавлять, так что делать компоты еще и выгодно! Компоты можно закрывать с любимыми и любыми ягодами и фруктами...

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй...

Кабачки с чесноком на зиму

Кабачки — универсальные овощи, которые можно солить, мариновать и квасить, из них можно готовить всевозможные салаты и закуски, икру и даже варенье! Очень хорошо сочетаются кабачки с чесноком. Если замариновать их колечками в легком маринаде с добавлением уксуса, то они станут отличной...

Маринованная цветная капуста

    Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов...

Варенье из нектаринов с имбирем

  Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самостоятельно...
Loading ...