кулинария

Вкусные печенья за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья...

Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только

Голубцы – отличное блюдо, которое можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Но особенно хорошо оно получается, если делать голубцы из свежей капусты. К сожалению, зимой найти кочан со свежими сочными листочками не так-то просто, поэтому предприимчивые хозяюшки придумали отличный выход...

Пряные рисовые котлеты с петрушкой

Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой – вкусное блюдо для вегетарианского ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 7 ст. л. риса 1 яйцо небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа 2 зубка чеснока 100 г твердого сыра 1 ст...

Яблочный пирог от сестер Симили

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот...

Перепечи - рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком...

Свиные ребра из духовки

О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. Поэтому только рецепт нежных ребрышек. Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала.Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночку в холодильнике...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Флуден

  Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день. Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек...

Брауни из тыквы

  Аутентичный брауни наверняка уже успел приесться хозяйкам-любительницам быстрой выпечки, поэтому спешим поделиться осенним вариантом всеми любимого пирога. Для его приготовления понадобится тыквенная мякоть, щепотка фантазии и совсем немного времени...

Закуска из творога Кёрезет

Кёрезет — венгерская творожная паста с пряностями. Можно подавать в качестве закуски, как соус-дип или как намазку на хлеб в дополнение к основному блюду. Венгры в классическом рецепте готовят кёрезет из овечьего творога, но его вполне может заменить коровий творог или смесь творога и брынзы...

Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками...

Пирог с капустой из слоеного теста

Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались - именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом усилий...

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки...

Десерт фруктовый с зефиром

Этот десерт фруктовый с зефиром отличное блюдо для детского праздничного стола. Он вкусный и к тому же лёгкий. Приготовить его очень легко. Думаю и взрослые от такого десертика  не откажутся, так что берите рецепт себе на заметку...

Луково-чесночные завитушки

  Гуляя сегодня по просторам интернета, я наткнулась на интересные и легкие в приготовление булочки. Глядя на них у меня было только одно желание, поскорее их приготовить!!!!! Чем я собственно и занялась, тем более что у меня оставалось тесто для пиццы, грех было не приготовить)))...

Салат с мидиями

Все знают, что мидии - классный и ценный продукт, но все ли знают, за что именно их так уважают во всем мире? Во-первых, это отличный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Во-вторых, кладезь нужных аминокислот, витаминов, микроэлементов...

Паштет из куриной печени

Простой рецепт паштета из доступных ингредиентов. Идеально подходит для перекуса или сытного завтрака. 500 гр куриной печени100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)1 луковица1 морковь5 горошин черного перца2-3 горошины душистого перца1-2 лавровых листаСоль по вкусу 1...

Гуляш из курицы со свежей капустой

Гуляш — это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также тмин и чеснок...

Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста! Зовется она так вовсе не из-за...
Загружается...
наверх