Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты...

Как спасти засохшие блины, лаваш, лепёшки? Приготовьте котту!

Котту - это палочка-выручалочка для любой рачительной хозяйки: сытно, очень-очень (необыкновенно) вкусно и всё в дело!   Это одно из моих самых любимых блюд местной кухни Цейлона. К сожалению, на юге острова котту готовят в уличных кафешках редко, только в ресторанах отелей, как экзотику, а вот...

ТОП 10 самых вкусных блюд из баклажан

Иногда даже польза баклажан это не аргумент. Многие повара и хозяйки считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат, то впитывают много жира. Хотя этих неприятностей легко избежать. Советы и секреты как всегда внизу поста...

Крымский пилав

Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию Крыма вернувшимися из депортации из Средней Азии крымскими татарами и другими народностями, начиная с 80-х годов 20-го века...

Секреты приготовления риса по-тайски

Рис – один из основных экспортных продуктов в Таиланде, а заодно и традиционное блюдо, которым тайцы с удовольствием угощают туристов. История выращивания этой культуры насчитывает более 3 тысяч лет, а исторические исследования доказывают, что в этой стране культивация риса началась еще задолго...

Зеленый схуг - йеменский соус

Пусть вас не пугает экзотическое название соуса, он очень прост в приготовлении и употреблении. 10 острых перчиков, 2 чашки грубо нарезанной кинзы, 2 чашки грубо нарезанной петрушки, 8 средних зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли или больше по вкусу, 6 кардамоновых коробочек, 1/2 чайной...

Шурпа в казане - восхитительно аппетитное блюдо!

Приготовленная шурпа в казане будоражит вкусовые рецепторы своим ароматом, пробуждая аппетит, и удовлетворяет совершенными свойствами самые прихотливые гастрономические потребности. Сочетание мяса, овощей и наваристого бульона при исполнении на костре является безупречным и не требует...

5 блюд из свиного фарша для тех, кого от курицы уже подташнивает

Большинство хвалят курицу за её универсальность, но это не единственное мясо с «суперспособностями», из которого можно приготовить всё что угодно. Свиной фарш (или рубленая свинина) – ещё один суперуниверсальный ингредиент, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус...

Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой

ИНГРЕДИЕНТЫ рецепт мягкого мороженого с нугой: 250 мл. жирные сливки 3 шт. яичный белок 100 гр. мед 50 гр. сахар (для мороженого) 50 мл. вода 1 ч.л. ваниль 100 гр. орехи 70 гр. сахар (для карамели) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот рецепт итальянского мороженого из домашних...

Свиные ребра с ананасом

Кому-то может показаться, что свинина и ананас — непересекающиеся сюжеты, но это совсем не так. Именно шишкообразный кисло-сладкий тропический фрукт со смешным названием очень часто выступает в дуэте со свининой в блюдах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки...

Как приготовить чимичурри - универсальный соус к мясным блюдам

Летняя пора – чудесное время уже хотя бы потому, что можно хоть раз в неделю, хоть каждый вечер жарить мясо и рыбу на мангале. На самом деле каждый вечер – это, конечно, перебор. Но летом пикники и шашлыки на даче – дело привычное, многие любят так проводить время, и их можно понять...

5 вариаций обалденно вкусного плова, перед которым никто не сможет устоять

  С курицей, свининой, бараниной, морепродуктами, овощами и айвой – всё это плов, который так многим нравится, но при этом не все знают, как правильно его готовить, чтобы он был рассыпчатым и невероятно вкусным, от одного вида и аромата которого слюнки текли бы ручьём...

Чудо своими руками: готовим пасхальную выпечку из разных стран

Пасху отмечают в самых разных странах по всему свету. И у каждого народа есть свои вековые традиции. Одна из них — ставить на праздничный стол домашнюю выпечку, заботливо приготовленную своими руками...

Острые овощи по-мексикански

Ингредиенты кукуруза 1 Банка Брокколи 3 Штуки Помидоры 2 Штуки Картофель 1 Штука Морковь 1 Штука Перец чили 1 Штука Масло растительное 2 Столовые ложки Тмин Чайная ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Способ приготовления Нарежьте ломтиками картофель и помидоры,...

Укропный соус

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой...

Рецепты кюфты

  Кюфта — популярное в странах Ближнего Востока и Южной Азии мясное блюдо. Представляет собой слепленные из фарша шары или продлговатые лепешки, которые затем варятся в бульоне, запекаются или обжариваются...

Запеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус

Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки...

Чевапи ( Чевапчичи )

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах.  Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями...

Луковый клопс (Sīpolklopsis)

  продуктыговядина 500глук 250гсметана 250гсливочное масло 50гсоль, перец по вкусу приготовлениеНарезать говядину поперек волокон на куски толщиной 1.5 см. Хорошенько отбить (я воспользовалась тендерайзером)...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх