Последние комментарии

  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!
  • Елена Киселёва
    обычный желатин и агар-агар в пакетиках в отделе специй.Фруктовое желе изумительной красоты!
  • Татьяна Толмачева
    «Торт за 30 минут» - это торт, который будет готов через полчаса и его можно подавать на стол. Готовка + 4 часа в хол...Нежнейший Медовик за 30 минут!
  • Ирина Хабарова
    сапсибо, каждый день буду пробовать!Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов
  • Людмила милая
    А где же взять эти самые ПУДРЫ ?!Фруктовое желе изумительной красоты!

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и...

Кухня Индонезии: 7 традиционных блюд

Индонезия ассоциируется с экзотикой, вечным летом и живописными пляжами. Местная кухня источает густой аромат специй, который увлекает за собой и преследует повсеместно. Для европейского туриста это настоящий взрыв вкусов. Какие блюда готовят индонезийцы из мяса? Где попробовать главный...

Молдавская бабка нягрэ. Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска

Эта выпечка непохожа ни на любую другую! Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких! Бабка нягрэ — именно так его называют...

Норвежский национальный торт «Най-лучший в мире»

Так называют этот торт в Норвегии. Не берусь опровергать, т.к. не пробовала другую норвежскую выпечку, но этот торт, действительно, очень вкусный!
Иначе его можно назвать "Меренгово-яблочный торт со сливками и миндалем"

Рецепт гуляет по просторам интернета. Я уже давно переписала...

Соус (рагу) Болоньезе

Популярное блюдо итальянской кухни.
Очень вкусное, сытное, ароматное.
На гарнир идеально подходит паста.
Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций....

Как появился рокфор и другие увлекательные факты о сыре от неолита до наших дней


Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда – причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково почтительным: древние греки...

Котлета по-киевски, происхождение и рецепт

Прообразом данного блюда стали котлеты «де-воляй» французского происхождения. Отличие только одно и незначительное, если уж откровенно. Французы внутрь своих кладут соус, обычно сливочный с грибами. Советские граждане такими нежностями не занимались: хватало небольшого кусочка сливочного масла и...

Запеченный с овощами в горшочке сыр по-шопски

Блюдо в идеале готовится в специальных болгарских глиняных горшочках, которые называются ГЮВЕЧЕТА, но и наши глиняные горшочки подойдут для приготовления этой болгарской вкусняшки. Вам очень понравится! Приятного аппетита! Ингредиенты 500-600 гр. болгарской коровьей или овечьей брынзы (если...

Готовим рыбку по-древнегречески!

Мне очень повезло с моим историческим образованием. И, знаете, почему? Потому что волею и суровостью моих учителей нам предписывалось штудировать целую кипу исторических документов, в том числе и очень древних. Вот тогда-то я и стала обращать внимание на то, что пропускали мои сокурсники-мужчины:...

Немецкий картофельный салат - любовь с первой ложки

Вы ели когда-нибудь картофельный салат? Мне казалось, что это очень странная вещь. Но если вы попробуйте такой вариант, то вы точно будете в восторге. Он не содержит много ингредиентов, но позволяет получить очень интересную закуску. Лучше всего брать небольшой красный картофель. Получается очень...

«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки

Вак-балиш — это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарские пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой. Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог». Этими пирожками хорошо перекусить на полдник...

Бешбармак в русской версии - вкуснее вкусного!

Итак, бешбармак. Никакой конины, и даже никакой баранины (хотя киргизы любят именно её). Берём 1-2 кг говяжьих рёбрышек (смотрите сами, сколько вам нужно). Моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было больше мяса ровно на коробок спичек, поставленный на попа. Т.е., на 5-6 см....

Селедка по-киевски

Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать, эта закуска не так знаменита, как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в...

Главное в салате - соус!

Выбрала для заставки эту картинку, чтобы продемонстрировать как выглядит классический шиффонад · Салатные заправки, созданные на основе двух основных компонентов – кислоты и растительного масла, – во французской кухне называются «винегрет». Они используются для приготовления более тысячи салатов и...

Домашние бейглы — удивительный рецепт выпечки!

Тесто популярных во всем мире бейглов перед выпечкой обваривают в кипятке. Эту удивительную технологию легко повторить и в домашних условиях! Беглы отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки! Подготовим все продукты: мука 630 гр сливочное масло 60 гр...

Бигос

Моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это ни в коем случае не претендует. Хотя есть некоторые важные детали, позволяющие называть эту вариацию на тему тушеной капусты бигосом, и они в моем рецепте...

Сконы с медом

Сконы — это сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, родом из Англии, которые традиционно подаются к чаю или кофе.



Что нужно:
Мука — 290г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 3/4 ч. ложки
Сахар — 100г
Йогурт — 190г
Мёд — 60г
Сливочное...

Если вам надоели котлеты - Митетеи или Мичи - в помощь!

Сегодня наши производители чего только нам не предлагают - и купаты разного рода, и чивапчичи, и люля... А мы всё равно любим наши любимые котлетки. Но, как поётся в песне, "приходит день, приходит час"... и вот уже хозяйка просто обалдевает от необходимости готовить по одному и тому же удачному...

Блюда в горшочках: 10 оригинальных рецептов

Блюда в горшочках – это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить....

Гульчехра или курица тушёная в сметане с луком и специями

Это очень вкусное и, достаточно, простое блюдо. А также оно получается очень ароматным, а мясо нежным. Мне понадобится: бескостные куриные бедрышки 6шт. лук репчатый 1шт. лук красный 2шт. чеснок 5 зубчиков сметана 10ст.л. молоко 200мл. сливочное масло для жарки приправа хмели-сунели 1ч.л. мука...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх