кухни мира

Кабса, или Как приготовить богатый восточный плов

Кабса — блюдо родом из Саудовской Аравии, разновидность плова. Готовится из риса сорта басмати, с добавлением большого количества специй, изюма и орехов. Восточный плов с курицей Al kabsa Dajaj — блюдо колоритное, невероятно ароматное и богатое...

Топ-10 блюд английской кухни

Англичане всегда отличались своей консервативностью, это касалось всех аспектов жизни, и кухня – не исключение. Рецепты блюд передавались из поколения в поколение, а при приготовлении до сих пор используются в основном душистые травы и минимум ярких специй...

Курица на 40 зубчиках чеснока

Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на плите (в духовке все-таки вкуснее), мариновать в белом или красном вине, использовать разные наборы трав...

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат,...

समोसा "Самоса"

Фото "Самоса" "Самосы"- классика индийской уличной еды. Представляют собой треугольные пирожки с овощами, обжаренные во фритюре. В Индии продаются повсеместно, от небольших закусочных до поездов дальнего следования...

Бухлёр

Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины. Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и,...

Краткий курс татарской кухни

Главные ее козыри — достаточная простота, богатство вкусов и в то же время изыск и неожиданные сочетания продуктов. В ней чувствуется легкий аромат дымка, напоминающего о кочевом прошлом, и уютные запахи теплого гостеприимного дома...

Кулинарные каникулы: готовим традиционные греческие блюда

Вечно солнечная умиротворенная манящая Греция — идеальное место для отдыха на морском побережье и райский уголок для гастрономического туриста. Греческая кухня пленяет феерией ароматов и совершенными вкусовыми сочетаниями...

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах...

Картофель Хассельбак, по-шведски

Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили)...

Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана

Дагестан — самая многонациональная республика РФ. Более ста народов, которые проживают в этом районе Северного Кавказа, подарили миру удивительную по своему разнообразию кухню. Традиционные для данного региона блюда, сохраняя общие черты, будут сильно отличаться друг от друга в зависимости от...

Лагман. Жареный. Коурма лагман

Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые...

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо(Рецепт из книги "Мировая кухня")Понадобится:   1 молодая курица (у меня 3 окорочка) 1 кг помидоров (у меня 4 шт.) 250 г зеленого сладкого перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 ст...

Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня)

Китайскую, корейскую и японскую кулинарию объединяет то, что для приготовления блюд обычно используют рис, свежие помидоры и огурцы, редьку, капусту (в том числе и листовую), соевое масло, лапшу, рыбные продукты и дары моря...

Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед

Кроме своей неоценимой пользы, настоящий густой суп имеет еще одно немаловажное достоинство - он позволит хозяйке неплохо сэкономить, ведь после доброй тарелки кавказской шурпы или же русской солянки необходимость во втором блюде отпадет сама собой...

Щи, том-ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

В России это блюдо необычайно популярно. Мы любим и свои русские супы (солянки, борщи, рассольники), и зарубежные: от гаспачо до том-яма. Предлагаем приготовить классические супы как из России, так и из других стран...

Пряная свинина с фасолью

Пряные, ароматные и очень мягкие свиные ребрышки с фасолью. Такое приготовление  ребрышек  характерно для американской и канадской кухни. Блюдо простое и незамысловатое, но вкусное и очень сытное. Для быстроты приготовления удобнее всего использовать консервированную фасоль в собственном соку,...

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Теперь Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) — одно из моих любимых тушеных блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей...

Айвар — идеальная приправа для мяса!

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть...

Баозцы, чучвара или креплах: гид по пельменям всего мира

Фото: Shutterstock.com Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо... Все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей...
Загружается...
наверх