Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт
  • Сергей Синельников20 августа, 13:55
    Будапешт можно убрать. Там гуляш готовят как суп (очень вкусный!). А тут, скорее, Вена и Москва! Меню в скандинавских мотивах: изучаем национальную кухню Дании
  • Алексей Bristlie20 августа, 11:37
    Маловато датского в датской кухне, кроме, разве что, названий. Хот-догу всё равно, что в него насыпят (гутен таг, Фра...Меню в скандинавских мотивах: изучаем национальную кухню Дании

Paşa Mantısı - жареные турецкие манты (пельмени)

Paşa Mantısı или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) в виде фитиля, или трубочек. Очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. А выглядит то как эффектно! Подав такие манты с соусом из натурального йогурта и растопленного масла с паприкой - вы получите массу положительных вкусовых эмоций!...

Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться...

«Фарфоровые» манты

  «Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки...

Манты «Роза Ханум»

Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя - гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, - атиргуль...

Манты с картофелем

Манты с картофелем? Ну, да, а что такого? Конечно, это не классика. Разумеется, не так круто, как с мясом. Бесспорно, весьма скромненько и сдержанно. Но, поверьте, это вкусно! Бывают же дни, когда не хочется свинины-телятины-и-прочих изысков? Вот у меня - довольно часто...

Манты в ханты

В прошедшее воскресенье, поперлись мы, к семейным друзьям, что бы приготовить манты. Конечно, эти пельмени переростки были не основным смыслом того дня, но все же очень его украсили. Особой симпатии к данному блюду никогда не испытывал, но в этот раз обратил на него свой взор...

Манты с сыром

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару...

Турецкая кухня. Манты

Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже. Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли...

Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г говядина 1000 г лук (репчатый) 5 шт. шпик (Только для мяса) 100 г масло сливочное 150 г тыква 500 г тмин 20 г соль 1 по вкусу перец черный (молотый) 1 по вкусу Процесс...

Манты в мультиварке

Тесто:Яйцо 1 шт (в идеале без яйца, но я люблю упругое тесто) ,соль, вода – 1 стакан, мука примерно 3,5-4 ст. замесить тесто, накрыть пленкой и дать постоять. Пока стоит сделать фарш. Мясной фарш не должен быть постным...

Манты с картофельной начинкой

Эта разновидность среднеазиатских манты интересна, прежде всего, с точки зрения результата, а точнее - реакции тех, кто пробует манты с картофельной начинкой впервые:- Точно они с картошкой?- Точно- Даже без курдючного сала?- Без курдючного сала- Но они почти ничем не отличаются от манты с...

Гюль Манты - «восточные розы»!

Гюль манты — разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти мантыимеют такое название потому, что внешне напоминают «гюль» — розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный внешний вид позволяют готовить гюль манты даже на праздничный стол ...

Как приготовить правильные манты

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио...

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо !!!!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом своего приготовления этого вкусного блюда- нежного тонкого теста с сочной начинкой.Любимое узбекское блюдо – манты. Наверняка, каждый хоть раз в жизни пробовал это чудо...

Оригинальные манты с грибами и чечевицей

Постное меню удивляет разнообразием. Мы нашли рецепт постных мантов для тех, кто скучает за этим блюдом. Конечно, это не совсем то, но всё равно очень вкусно и сытно.   Впереди выходные, так что есть время повозиться с тестом! Ингредиенты: 350 г муки;   100 мл воды;   100 г...

Манты «Роза Ханум»

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол!Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль...

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки...

Манты с тыквой, беконом и сыром

Спасибо за великолепный мастер-класс  "par_navar" по лепке мант:     "Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские. Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил...

Манты с тыквой и мясом

Приготовить вкусные и ароматные манты не сложно, если добавить к мясному фаршу тыкву и лук. Манты получаются сочными и очень красивыми. Нам понадобится:  Для фарша: говядина 600 гр тыква 600 гр лук 3-4 шт соль, перец по вкусу Для теста: мука 600 гр вода 200 мл соль Можно приготовить...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх