обед

Картофельная запеканка с мясом и яблоками

Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода. Приходилось ли тебе пробовать картофельную бабку с яблоками? Это самое изысканное гастрономическое...

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо(Рецепт из книги "Мировая кухня")Понадобится:   1 молодая курица (у меня 3 окорочка) 1 кг помидоров (у меня 4 шт.) 250 г зеленого сладкого перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 ст...

Узелки

Узелки... вкусно, удобно, порционно. Можно с любым мясом или птицей... ___________________________________________________________________Понадобится: (на 4 узелка) 250 г говядины 4 средних картошки 1 большой помидор 1 болгарский перец 1 луковица твердый сыр соль,перец черный...

Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед

Кроме своей неоценимой пользы, настоящий густой суп имеет еще одно немаловажное достоинство - он позволит хозяйке неплохо сэкономить, ведь после доброй тарелки кавказской шурпы или же русской солянки необходимость во втором блюде отпадет сама собой...

Щи, том-ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

В России это блюдо необычайно популярно. Мы любим и свои русские супы (солянки, борщи, рассольники), и зарубежные: от гаспачо до том-яма. Предлагаем приготовить классические супы как из России, так и из других стран...

Патиссоны, фаршированные грибами

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой! Ингредиенты для «Патиссоны, фаршированные грибами»: Патиссон (3-4 шт.) — 3 шт Грибы (лесные или шампиньоны) — 100 г Масло сливочное (для жарки лука) — 2 ст...

Новый сезон начинается! Оши-афгани

Знаете, а ведь не обязательно еда должна быть либо сытной и вкусной, либо комфортной. Существуют блюда, где комфорт и сытность еды вполне сочетаются. Одно из таких блюд - оши-афгани. Несмотря на то, что в названии этого блюда присутствует на указание Афганистана, как источника рецепта, я научился...

Секреты таганрогского борща

Мало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге...

Мясо и овощи в собственном соку по-ёзгечуйски

Любовь и лето, дорогие друзья, вещи хоть и разные, но в чем-то все же схожие. В первую очередь тем, наверное, что их уход не может не вызвать легкую грусть и легкое сожаление. Жизнь продолжается, конечно, но куда деться от едва различимого щелчка, когда в очередной раз поворачивается колесико ее...

Харчо из говядины - вкуснейший грузинский суп, приготовленный по классическим и новым рецептам

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп средней густоты, приготовленный с добавлением ткемали...

Супчик с копчёностями и жареной картошкой

Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать , пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель. Итак, ингредиенты: Копченые ребрышки- 500гр...

Деревенский вкусный супчик

Этот супчик делают в белорусских деревнях и он очень, очень вкусный. Продукты (2 порции): капуста кислая - 4 ст. ложки сало копчёное с прожилками - 50 г луковицы - 1 шт. сливки или сметана - 3 ст. ложки картофель (клубень) - 1 шт...

Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)

Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту...

Пасты разные важны

Я родилась среди макаронников: все мое семейство вполне согласно считает, что это лучшая пища на свете. И хотя я не такой фанат, все же признаю: макароны открывают перед нами целый мир разнообразных возможностей, они уникально удобны и практичны, недороги, питательны и ошеломительно вкусны...

Курица в аджике с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ курица 1 тушка аджика 2 ст. л. сметана 2 ст. л. соль по вкусу чеснок 3 зубчика картофель 1 ½ кг помидоры 500 г петрушка 3 веточки сыр твердый 50 г Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки...

Мусака — как вкусно, однако!

Фото: Shutterstock Мусака — интернациональное блюдо. Оно очень популярно в Болгарии, Молдове. Но корни-то из Греции! Мусака по-гречески — это невероятно вкусно. С виду обычная запеканка, но стоит отрезать кусочек, почувствовать аромат и… всё! Оторваться от мусаки невозможно! Сейчас вы узнаете,...

Томатные супы - горячий и холодный, на любой вкус

Томатные супы. Рецепт холодного гаспачо Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца (красный, зеленый), 1 огурец, 1 маленькая сладкая луковица, 2 зубка чеснока, 4-5 листиков базилика, 1 ломтик мякиша белого хлеба, 1 ст...

Голубцы "под шубой". Привычное блюдо в новом виде

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать "под шубу": селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной "шубы" а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из...

Летом ем окрошку каждый день! 11 лучших ее рецептов

Время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в весенне-летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого весеннего супа великое множество...
Загружается...
наверх