овощные блюда

Куриные сердечки с шампиньонами и овощами

Баклажаны, кабачки, сладкий перец и ароматные травы, плюс шампиньоны и куриные сердечки — вот рецепт простого и вкусного ужина для всей семьи. Ингредиенты на 4 порции: 500 г куриных сердечек; 300 г свежих шампиньонов; 2 луковицы; 1 кабачок; 1 баклажан; 2 сладких перца; 200 г сметаны; пучок...

Овощи под яблочным соусом

Ингредиенты   яблоки (тушеные) 200 г кабачки 1 шт. лук (репчатый) 2 шт. морковь 2 шт. сыр (твердый) 50 г йогурт (био) 100 г пряности 1 ч.л. корица 1 ч.л. масло оливковое 2 ст.л. картофель 3 шт...

8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки

Аппетитные блюда из овощей. Зачастую, в большинстве случаев при слове «овощи» (тем более если речь идёт о тушёных) многие начинают морщить носы, заявляя о том, что это вовсе не еда, а приятное (или же не очень) дополнение к гарниру...

Картофель запеченный в соли

В журнале уже есть один рецепт с запеканием в «соляном панцире». Прежде это была рыба, но не только её можно использовать для такого метода приготовления.Сегодня мы обратимся к тому же принципу,  но в качестве «главного героя» выступит картофель...

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда...

Готовим баклажаны: польза, лайфхаки и 5 крутых осенних рецептов

Все, что вы хотели знать о баклажанах: зачем включать их в свой рацион, как правильно их готовить и какие рецепты нужно обязательно взять на заметку.   До поздней осени длится сезон баклажанов — очень полезных овощей, которые используются в качестве основного ингредиента в разных кухнях...

Икра из кабачков и яблок

Думаю, что он понравится многим, у кого образовались излишки кабачков и яблок.- 1 кг кабачков- 2 больших яблока- 50 мл растительного масла без запаха- 1 средняя луковица- 1 средняя морковь- 1/2 ч. л. сушёного укропа- соль, перец - по вкусуКабачки и морковь натереть на крупной тёрке, яблоки очистить...

Картофельная запеканка с солеными грибами

Сегодня расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.Нам потребуютсяКартошкаЛук репчатыйЛюбая зеленьСыр любой (но не обязательно)Соль, перецЧистим и отвариваем картофель...

«Икра» из свеклы

Ингредиенты: 400-500 гр свеклы, 150-200 гр репчатого лука, измельченного, 50 гр томатной пасты, 3-4 зубка чеснока, измельченных, 100 г измельченных грецких орехов, 3 ст.л. измельченной зелени киндзы, 1 ст...

Репа. Русские традиции

Тушеная репа с грибамиРепу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах русского народа...

Самая полезная яичница

ЯИЧНИЦА КОТОРУЮ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ. Кто еще не пробовал яичницу с патиссонами, обязательно попробуйте. Овощи с яйцом..Классика, но какая вкусная классика. Ингредиенты: • Яйца – 6 шт. • Патиссоны – 200 г • Помидор – 1 шт...

Солянка с грибами

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем...

Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином...

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы – пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню...

Ганфан по-юсуповски

В дунганской и уйгурской кухне блюда из муки и риса принадлежат к группе "фан". Обычно это рис приготовленный рассыпчатым рис без добавления соли,к которому подаются различные соусы и подливы,но наша семья внесла свои коррективы в рецепт подливы, отсюда и название "Ганфан по...

Икра из зеленых томатов

Сейчас самый сезон продаж зеленых помидоров. Их можно найти в магазинах и на рынке. Обязательно поищите и приготовьте эту удивительную икру!1 морковь2 луковицы300 гр зеленых томатов1 чили2 зубчика чеснока3 ст/л ол масласоль, перецтимьянЛук, чили,чеснок и морковь искрошить...

Картофель Хассельбак, по-шведски

Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили)...

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу...
Загружается...
наверх