овощные блюда

Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)

Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту...

Гюцпот — простой и быстрый гарнир из картофеля

Гюцпот (гол. hutspot) — прекрасный вариант приготовления картофельного пюре, который как-то сразу прижился у меня дома. Все очень просто и очевидно, вот только почему-то так пюре обычно не делают, и очень зря — привычное блюдо становится совсем новым и дополнительные вкусы заметно обогащают...

Луковые котлеты без запаха лука - просто объедение

Луковые котлеты. Каждый из нас прекрасно знает, из чего делаются котлеты, и основным ингредиентом в них выступает мясо. Мы решили сломать этот шаблон, чтобы предложить кое-что взамен – луковые котлеты...

Мусака — как вкусно, однако!

Фото: Shutterstock Мусака — интернациональное блюдо. Оно очень популярно в Болгарии, Молдове. Но корни-то из Греции! Мусака по-гречески — это невероятно вкусно. С виду обычная запеканка, но стоит отрезать кусочек, почувствовать аромат и… всё! Оторваться от мусаки невозможно! Сейчас вы узнаете,...

Рататуй «Летнее настроение»

Давайте приготовим рататуй — самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике...

Кадича. Вы только попробуйте как это вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи...

Голубцы "под шубой". Привычное блюдо в новом виде

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать "под шубу": селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной "шубы" а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из...

Баклажанные рулетики с овощной начинкой

Вкуснейшие баклажанные рулетики с пикантной овощной начинкой:) Готовятся очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее... оторваться от них просто невозможно! Вкусны и в теплом, и в холодном виде, но как по мне - холодные они просто бесподобные!!!!! Угощайтесь на...

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде. Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления...

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно!

Сегодня я готовлю холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно! Ингредиенты: Баклажаны — 450 грамм Помидоры маленькие — 300 грамм Чеснок — 1 зуб...

Яичница с молодой капустой

Яичница с молодой капустой и зеленью – оригинальная идея для вкусного и питательного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ 500-600 г молодой капусты 4 яйца несколько перьев зеленого лука несколько веточек петрушки соль и перец по вкусу 30 г сливочного масла Для приготовления этого вкусного блюда для...

Баклажанный террин с фаршем

Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину...

Блюда с болгарским перцем

Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного...

Маринованная цветная капуста

    Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов...

Универсальная заправка на зиму без варки

Заготовки Ингредиенты 500 гр. помидор 500 гр. болгарского перца 500 гр. моркови 150 гр. петрушки 400 гр. соли Приготовление Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно...

Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета. Ингредиенты Болгарский перец (красный)3 шт. Сыр (фета)1/2 стакана Рис (сухой)1 стакан Чеснок3 зубчика Масло (оливковое)1/4 стакана Орегано (сушёный)щепотка Уксус (бальзамический)2 ст...

Суп из печеных томатов

  ИНГРЕДИЕНТЫ   Помидоры 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 головки Зеленый базилик 15 г Прованские травыпо вкусу Куриный бульон 100 мл Лук репчатый 50 г Сахарная пудра 30 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
Loading ...