рыба

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить...

Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском»...

Китайская кухня. Рыба на пару

Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни.Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства...

Расстегай с рыбой - вкуснейший вариант русской выпечки

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина...

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части. Пожалуй, вкус минтая знаком большинству из нас с детства. Эту рыбу едят с удовольствием, т. к. в ней практически нет костей. Как правило, минтай жарят на сковородке...

Палтус с помидорами в духовке - диетично, просто и вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из свежих, сочных и спелых помидоров. С этим блюдом справится и совсем начинающий поваренок! Ингредиенты: Филе палтуса - 500 г Помидор -...

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ радужная форель 1 шт (400-500 г) лимон 0,5 шт растительное масло 1 ст.л. зелень петрушки небольшой пучок соль (крупная) свежемолотый перец Дополнительные ингредиенты фольга для запекания Приготовление Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить...

Рыбный штрудель

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель необязательно должен быть сладким...

Шашлык из скумбрии

Дорогие читатели! Собираетесь на природу и конечно будите жарить шашлыки? Я думаю будите готовить шашлыки из мяса или курицы. А я вам предлагаю разнообразить и приготовить вкусный шашлыки из скумбрии...

СУДАК В СОУСЕ

Испанская кухня на нашем портале. Мы приготовили понятного нам судака под весьма экзотичным соусом, родина которого жгучая Испания. Эту холодную закуску не стыдно поставить на праздничный стол и даже взять с собой на пикник, а уж разнообразие будничного меню вполне гарантировано...

Лосось с персиковой сальсой

Нежная запечённая рыба с необычным топпингом из персика, авокадо и кукурузы. Ингредиенты Лосось 800 г Персики 1 шт. Авокадо 1 шт. Кукуруза (запечённая) 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лимон (цедра) 1 шт...

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.   Для рецепта паэльи вам потребуется: для бульона: рис - 250-300г курица - 1 шт...

Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем

Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики. Рыбный пирог с картофелем В этом рецепте лучше использовать рыбу двух видов — белую и треску...

Соблазнительный слоеный рыбный салат

  Продукты для салата в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:  -Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,  -Яйца варёные - 4 шт.,  -Рис отварной - 4-5 ст. л.,  -Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка...

Щука легендарная

Коренные жители Севера до сих пор старательно соблюдают обычай, связанный с разделкой головы щуки во время еды. Согласно этой древней уникальной традиции, прежде чем съесть голову зубастой хищницы, ее разбирали по косточкам...

РЫБНЫЕ "КАШТАНЫ".

Для фарша: - 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе) - 1 большая луковица - 2 столовые ложки сливочного масла для пассеровки - 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного) - 0,5 стакана молока - 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше) - белок 1 яйца - 1 столовая ложка соли - молотый...

"Рулет из картофеля и селедки"

Ингредиенты на -+ порций Картофель 1 кг Масло сливочное 60 г Сельдь 1 шт Лук репчатый 1 шт Армянский лаваш 2 листа Сметана 3 ст. л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп 1 пучок Орех мускатный 1 щепотка 1 Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до...

Слоеный салат с яйцами и тунцом

Это довольно калорийный салат, но нарядный и очень вкусный Ингредиенты  Получается: 1 салат 5 сваренных вкрутую яиц 100 г тертого сыра (любого, я люблю чеддер) 1 баночка консервированного тунца 1 луковица 1 пучок зеленого лука 1 банка майонеза 50 г холодного сливочного масла Способ...

Килька, жаренная в духовке

Килька, жаренная в духовке - невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль...
Загружается...
наверх