Последние комментарии

  • Вера С25 августа, 3:52
    Пришлось как-то , в форс-мажорных обстоятельствах, )))) вместо кондитерского мешочка с насадкой использовать маленьку...Пирожное «Ленинградское»
  • Любовь Лютик24 августа, 22:55
    спасибо Паштет из курицы с сыром и зеленью
  • Любовь Лютик24 августа, 22:44
    интересноОстрые баклажаны с сыром - всё просто и при этом удивительно вкусно
  • Ольга Диченко24 августа, 22:19
    Обалдеть, какая вкуснятина... даже на подвиг потянуло!  Подскажите, как наполнить кремом пирожные, не имея кондитерск...Пирожное «Ленинградское»
  • Мира Сергеевна24 августа, 20:55
    Это же чернослив а не ткемали ..Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Горбуша солёная в свекле (свекольный гравлакс) — это холодная закуска из рыбы, приготовленная по мотивам скандинавской кухни. В буквальном переводе слово «гравлакс» означает «лосось из ямы» — в средние века засолённую рыбу временно закапывали в прибрежный песок повыше приливной линии...

Десерт в осенних тонах

Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.  У вас точно найдутся сейчас яблоки. Вообще, по рецепту, предполагаются зелёные, с кислинкой («гренни смит»), но мне кажется, можно использовать любые, которые...

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой. Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов...

Рыбные биточки по-скандинавски - фантастически вкусные и очень нежные!

После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки двух – трех рыбин, приходит самое время их использовать...

Норвежские картофельные лепешки "Лефсе"- альтернатива блинчикам и лавашам

Такие блины в Норвегии подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз...

Скандинавский коктейль из морепродуктов

  Быстро, вкусно, без заморочек к праздничному столу, на одно из горячих блюд или холодных закусок,  самое то.   Берем морской коктель: мидии, креветки, осминожки, кальмары, трем в них сыр, добавляем специи для мидий (из Сербии приволок) и сметанку (или домашний майонез), перемешиваем,...

Популярное

))}
Loading...
наверх