Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт
  • Сергей Синельников20 августа, 13:55
    Будапешт можно убрать. Там гуляш готовят как суп (очень вкусный!). А тут, скорее, Вена и Москва! Меню в скандинавских мотивах: изучаем национальную кухню Дании
  • Алексей Bristlie20 августа, 11:37
    Маловато датского в датской кухне, кроме, разве что, названий. Хот-догу всё равно, что в него насыпят (гутен таг, Фра...Меню в скандинавских мотивах: изучаем национальную кухню Дании

С перчиком: какие разновидности перца бывают и с чем их едят

Красный, черный, белый, розовый, сладкий, халапеньо… Видов перца столько, что в них легко запутаться. Как разобраться в этом разнообразии и выбрать нужный? Словом "перец" мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей...

Самые горячие специи: 10 рецептов с огоньком

Специи – штука многофункциональная: и подчеркнуть изысканный вкус можно, и забить неизысканный, и повыпендриваться… а со многими – и согреться. В наступающем сезоне последнее свойство особенно актуально...

Меню с перчинкой: как разнообразить вкус привычных блюд

Еще несколько столетий назад пряности были на вес золота. А сегодня их можно найти на любой кухне, что ничуть не умаляет их ценности. У каждой хорошей хозяйки в арсенале есть любимые специи и проверенные комбинации на все случаи жизни...

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать,...

Специи, которые сделают любое блюдо лучше

Если считаешь, что мужская кухня опирается только на огромное количество мяса, то ты не прав. Специи – вот, что является краеугольным камнем нашей готовки. Они могут преобразить любое блюдо, любые его составляющие, даже самые обыденные и скучные...

Приправы, специи и пряности. Какая разница между ними?

Для человека неискушенного в кулинарном искусстве эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения...

Самые горячие специи: 10 рецептов с огоньком

Специи – штука многофункциональная: и подчеркнуть изысканный вкус можно, и забить неизысканный, и повыпендриваться… а со многими – и согреться. В наступающем сезоне последнее свойство особенно актуально...

Как вкусно приготовить лосось

Как вкусно приготовить лосось. Лосось нежная, вкусная и полезная рыба. Конечно способов приготовления рыбы существует множество.Предлагаю сегодня приготовить по моему любимому рецепту - жареный лосось в маринаде с терияки...

Как приготовить абхазскую смесь специй

Абхазская смесь специй используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента при приготовлении соусов, например, аджика с грецкими орехами. Рецепт абхазской смеси специй похож на сванскую соль, но только готовится без чеснока...

Это «музыка» вкуса… Пряный клюквенный соус.

Я даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь )). Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь...

Принцесса специй: как правильно использовать приправы

Когда заходишь в крупный отдел специй, то всегда немного теряешься, так много вокруг незнакомых и полузнакомых названий (если, конечно, за плечами нет кулинарной школы или техникума). И всё так вкусно называется! Не каждый решится использовать незнакомую приправу, тем более, что красочное описание...

8 специй, которые обязательно нужно иметь на кухне

Может быть, вы только начинаете свой путь в большой кулинарии и пока не знаете многого, но полны решимости стать натсоящим профессионалом. В начале пути не обойтись без базового набора инструментов, которые позволят применять свежеприобретенные гастрономические навыки на практике и постепенно...

Витаминная аджика из летней зелени

 Свежая кинза, петрушка, укроп, тархун и другие пряные травы сегодня станут основой для ароматной аджики, которая отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или овощей.  Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного...

Чернослив маринованный с чесноком

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.черносливмелкий чеснокмаринад:вода 1 л.2 ст. ложки соли1,5-2 ст. ложки сахаракардамон на кончике ножа50 гр. 9% уксусасемя горчицы, гвоздика, перец чёрный горошеклаврушка, мускатный орехзеленьПерво наперво моем чернослив и даём стечь воде, потом...

Русская горчица – самая острая и жгучая! Но, полезная!

Русская горчица – самая острая и жгучая, но при этом и очень полезная.В сентябре, в Волгограде, на родине русской горчицы собирают урожай этого жгучего растения.Кстати, волгоградская Сарепта занимает третье место в мире по производуству горчицы, впереди только Дижон и Мюнхен...

Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают...

Управа на приправу: какие специи к чему подходят

В современных маркетах можно встретить сотни различных видов специй. Но как правильно их использовать?Конечно, можно воспользоваться специальными смесями, но гораздо интереснее использовать каждую специю отдельно, ведь только так можно понять, какой компонент делает ваши блюда привлекательными...

Домашний глинтвейн

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…Теперь немного о способе приготовления...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх