Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить

Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.   Вот такие могут получится, если дрожжи добавить после замеса. Фото — Яндекс.Картинки Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так,...

Тесто на чебуреки с пузырьками

Сегодня будем готовить национальное блюдо крымских татар. Чебуреки получили огромную популярность в конце 50-х годов и сразу же стали чемпионами общепита в СССР. Это блюдо можно по праву считать первопроходцем в сети советского фастфуда. Приготовить чебуреки дома совсем несложно, главное выбрать...

Тесто брик. «Тряпочный» пирог

Нежнейший пацавуропита! С необыкновенным сливочно-сахарным запахом и текстурой, пружинистая поверхность которой скрывает под собой мягкую сочность. Брик — тесто не толще бумаги, даже тоньше. Оно хорошо известно на Востоке и в Средиземноморье, где из него пекут тонкие-претонкие блинчики. Иногда брик...

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется...

Cупер-тесто на пельмени и вареники «Чистые руки» (мука для лепки почти не нужна!)

Я влюбилась в него и готовлю вареники и пельмени только из него! Ингредиенты: мука — 4 ст. (можно и меньше)
газировка — 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
сахар — 0, 5 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л. Приготовление: смешиваем в миске все...

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — время замеса 10 минут, готовим, пока заваривается чай

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой. Бездрожжевые...

Классный простой рецепт домашнего слоеного теста и невероятно вкусная самса с картошкой на его основе!

Самса — это румяная, аппетитная выпечка в виде треугольников, которая так популярна в странах Азии, как в российских городах пирожки с начинкой. Самса готовится, как правило, из слоеного теста. Для начинки используется рубленое мясо или мясной фарш с большим содержанием лука, молотого перца и...

Тесто на ледяной воде... Вареники с вишней

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом...

Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем

Вчера приготовил пирог с сыром и картофелем. В тему - как из остатков еды сделать вкусняшку.)) Спойлер на фото))) На оригинальность рецептуры и абсолютную точность технологии автор не претендует. Пост написан, исключительно с ознакомительными целями.Буду рад услышать ваши советы и комментарии....

Домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Хозяйкам на заметку!

Тесто поучается мягкое, эластичное и податливое. Продукты: Мука — 260 г Яйцо — 1 шт. Желтки — 3 шт. Соль — 2 ч. л. Вода — 60 мл Как приготовить домашнюю лапшу: Отдельно смешиваем муку и соль. Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения. Затем добавляем по 1 ст.л. воды за раз и вымешиваем...

Рецепт теста для хачапури

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра! Хочу вам...

Тесто для вареников и пельменей с укропом

Необычный рецепт теста на кефире с укропом — для вареников и пельменей. Зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Очень вкусно! Замешивается тесто для пельменей и вареников на кефире, с яйцом и содой. Оно очень мягкое и эластичное, с ним легко работать. А мелкие вкрапления рубленого укропа...

Топ-5 рецептов: лучшие коржи для тортов

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов 1. Бисквитное тесто для торта Ингредиенты ✓ мука (1 стакан); ✓ сахар (1 стакан); ✓ яйца (4 шт.); ✓ разрыхлитель (1/2 пакетика); ✓ ванильный сахар (1 пакетик). Рецепт приготовления Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными....

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов. 1. Постное дрожжевое тесто Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 5 г сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 500 г муки; 300 мл тёплой воды; ¼ чайной ложки соли; 60 мл...

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

    Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки. 1. Рубленое песочное тесто Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное,...

Домашняя лапша для супа

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным. Сегодня я...

9 лучших рецептов теста без яиц

  Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей. 1. Дрожжевое тесто без яиц Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 15 г свежих дрожжей; ½ столовой ложки сахара; 250 мл тёплой воды; 500 г просеянной муки; 1 ½ столовой ложки...

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус. Тесто на кефире для пирожков на сковороде без...

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое,...

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой. Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Вода — 375 мл Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Начинка Лук...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх