Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Тесто брик. «Тряпочный» пирог

Нежнейший пацавуропита! С необыкновенным сливочно-сахарным запахом и текстурой, пружинистая поверхность которой скрывает под собой мягкую сочность. Брик — тесто не толще бумаги, даже тоньше. Оно хорошо известно на Востоке и в Средиземноморье, где из него пекут тонкие-претонкие блинчики...

Cупер-тесто на пельмени и вареники «Чистые руки» (мука для лепки почти не нужна!)

Я влюбилась в него и готовлю вареники и пельмени только из него! Ингредиенты: мука — 4 ст. (можно и меньше)газировка — 1 ст. (минеральная вода газированная)яйцо — 1 штсахар — 0, 5 ч.л.соль — 0, 5 ч...

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — время замеса 10 минут, готовим, пока заваривается чай

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой...

Классный простой рецепт домашнего слоеного теста и невероятно вкусная самса с картошкой на его основе!

Самса — это румяная, аппетитная выпечка в виде треугольников, которая так популярна в странах Азии, как в российских городах пирожки с начинкой. Самса готовится, как правило, из слоеного теста. Для начинки используется рубленое мясо или мясной фарш с большим содержанием лука, молотого перца и...

Тесто на ледяной воде... Вареники с вишней

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом...

Домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Хозяйкам на заметку!

Тесто поучается мягкое, эластичное и податливое. Продукты: Мука — 260 г Яйцо — 1 шт. Желтки — 3 шт. Соль — 2 ч. л. Вода — 60 мл Как приготовить домашнюю лапшу: Отдельно смешиваем муку и соль. Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения...

Рецепт теста для хачапури

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра! Хочу вам...

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов. 1. Постное дрожжевое тесто Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 5 г сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 500 г муки; 300 мл тёплой воды; ¼ чайной ложки соли; 60 мл...

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

    Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки. 1. Рубленое песочное тесто Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом...

Домашняя лапша для супа

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы...

9 лучших рецептов теста без яиц

  Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей. 1. Дрожжевое тесто без яиц Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 15 г свежих дрожжей; ½ столовой ложки сахара; 250 мл тёплой воды; 500 г просеянной муки; 1 ½ столовой...

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус...

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда...

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой. Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Вода — 375 мл Соль — 0,5 ч...

Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!

Тесто для пельменей домашних эластичноеСамое вкусное тесто для пельменейА не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное, гладкое, не разваривается при варке...

20 простых десертов из слоёного теста

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час. Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх