Последние комментарии

  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Людмила Чайковская15 декабря, 9:49
    спасибоБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Елена Скрыльникова15 декабря, 9:41
    Попробую. Это майонез на желтках.Соус из вареных желтков
  • Олег Олег15 декабря, 8:39
    Благодаря Путину и его команде ЕД для большинства Россиян это роскошь.Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

турецкая кухня

Котлеты "Хасан-Паша" (Hasanpaşa Köftesi)

Котлеты или кёфте - это самое распространенное блюдо в Турции.  В турецкой кухне их существует около 300 разновидностей. "Хасан-Паша" - это как раз таки одна из разновидностей турецких котлет.  Эти котлеты совершенно потрясающие, впрочем как и все блюда турецкой кухни))) Очень простой, но...

Лукум в домашних условиях

Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси - сладкий сироп и крахмальную массу, а затем добавить краситель и...

Долма из лука-порея

Существует огромное количество разных видов долмы, из разных листьев или овощей, с разными начинками и способами приготовления. Долма из лука-порея не так широко известна и популярно, как другие виды долмы, но уж точно заслуживает внимания...

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi)

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко"))) Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные...

Перцы фаршированные по-анкарински

В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки...

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах...

Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе»,...

Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)

Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту...

Гёзлеме -турецкие лепешки

Съедобная легенда Турции - гёзлеме. Это – аналог плацинд: тончайшим образом раскатанная лепёшка , которая начиняется фаршем, сворачивается и прикатывается скалкой. Начинки для гёзлеме могут быть разные...

Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе»,...

Суп с пельменями по-турецки

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 2 чашки (высшего сорта) Соль - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. Вода - 2/3 стакана ДЛЯ НАЧИНКИ: Баранина или говядина - 200 г Репчатый лук - 1 небольшая луковица Соль - 1/2 ч...

Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)

Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, залитой вкуснейшим орехово-хлебным соусом. Не смотря на название блюдо все-же турецкое, ведь как известно на территории Турции проживает множество разных народов (и в том...

Турецкая кухня. Манты

Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже. Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли...

Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)

Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, залитой вкуснейшим орехово-хлебным соусом. Не смотря на название блюдо все-же турецкое, ведь как известно на территории Турции проживает множество разных народов (и в том числе...

Kuru fasulye. Фасоль с мясом по-турецки

Зима на улице... Может не так уж и холодно, но темно и сыро, снег и слякоть. Бррр... А где-то тепло и солнце! Да-да! Турция никак меня не отпускает! Поэтому сегодня мы будем готовить несложное, но горячее и сытное турецкое блюдо...

Karnibahar Musakka - Мусака из цветной капусты по-турецки

Несколько дней назад делала вот это интересное блюдо турецкой кухни. Надо сказать, что на классическую мусаку оно похоже мало, но само по себе очень вкусное и такое "домашнее" что-ли. В том смысле, что мясо, овощи, соус - всё подаётся вместе вперемешку...

Бастурма. Готовим деликатесы дома!)

Бастурма – это ароматный сыровяленый деликатесный продукт, для приготовления которого используются разные специи и приправы. Готовится она методом засолки и вяления. Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее (не замороженное), без прожилок, плёнок и жира, в...

Имам в обмороке!

"Имам упал в обморок!", или "Имам в восторге!". Так переводится название этого турецкого блюда - İmam Bayıldı - на русский язык. Рецепт увидела у Ирины и как настоящая баклажаноманка, загорелась приготовить...

Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)

Блюдо внешне напоминает бургер, от этого и название такое, только вместо хлеба кружочки баклажан))) Вкусно, просто и оригинально! Угощайтесь!!!Ингредиенты: 2 крупных баклажана 400 гр. фарша (говяжьего или бараньего) 1 средняя луковица 1/2 пучка петрушки соль, черный и красный молотый перец по...
Загружается...
наверх