Последние комментарии

  • Старуха Шапокляк15 июня, 20:36
    Я тоже давно делаю куриный фарш с кабачком без яиц и других добавок - получается быстро и очень сочно!Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Александр Морозов15 июня, 20:33
    Обжаренная цветная капуста - берём белокочанную капусту, наливаем в сковородку всю имеющуюся акварель, обжариваем - и...Как приготовить цветную капусту на сковороде: 2 рецепта
  • NATALIA15 июня, 10:47
    Сырой кабачок дает сочность.  И экономит время. Самое главное не  тереть его на мелкой терке и не солить раньше време...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Юлия Шадрина15 июня, 10:21
    А мне лук и чеснок нельзя и я их заменяю петрушкой и укропом, очень вкусно. А кабачок предварительно пассерую с морко...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • NATALIA15 июня, 9:59
    Давно уже делаю сочные и вкусные куриные котлеты просто с кабачком. Никакого хлеба, манки  и картошки. Тру кабачок на...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Украинские галушки из брынзы

  Мы, наверное, сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья, чем о кухнях, которые существуют рядом с нами. Одна из таких кухонь и есть украинская. В последнее время, уделяя внимание именно ей, разбирая различные источники, я все больше понимал, как...

Капустняк запорожский

  Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк. Есть много разновидностей капустняков. Известны с грибами, свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в...

Львовские сырники

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога...

Украинский борщ с галушками

Всем известно, что сколько существует хозяек, столько существует рецептов приготовления борща. Я сама, прежде чем пришла к какому-то одному определённому рецепту, переварила столько разных борщей, что могу служить иллюстрацией к теории эволюции вкуса...

Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит...

Нудли по-украински

Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Суп рыбный из глубины веков

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.  Но это не говорит о скудном питании горожан...

Украинская кухня. Голубцы

В том или ином виде это блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, особенно в Европе и Азии.Практически все национальные кухни подвержены влиянию соседей и этот процесс двухсторонний.Говорить о том, кто это придумал бессмысленно...

Полтавский борщ

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть...

Мясо по- гуцульски

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни...

Украинская кухня. Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого...

Вареники с мясом. Гилуны

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда...

Картофельные зразы с капустой из духовки

Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.))) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс...

Украинская кухня. Сало с шоколадом

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанахподавали, но это было сало в шоколаде...

Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп»...

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова...

Цибульники львовские

Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.Говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города...

Свиные шкурки с чесноком и укропом

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ БЛАГОДАРЯ.... ... утилизации продуктов.И продукт, который надо было утилизировать достаточно специфический - свиная шкурка.У меня супруг любитель этого дела. Вот как он сало выбирает? Ведь вкусное сало - это ещё не самое главное...

Вкусный рулет из домашнего сала!

А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало...

Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх