Последние комментарии

  • Лидия Луцишина18 августа, 7:42
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму
  • svetlana.bobrovskikh18 августа, 6:05
    Спасибо!   Отличный рецепт!Пирог с куриной печенью
  • Ольга Афанасьева (Комлева)17 августа, 21:50
    В рецепте нет,это я предложила,в другой интерпретации этого рецепта вместо масла молоко.мне с молоком понравилось бол...Яблочный насыпной пирог "Три стакана" - очень простой рецепт
  • Марина Борисова17 августа, 20:52
    Большое спасибо за оригинальные рецепты. Я жарила только солёные огурцы, получается очень пикантно. 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
  • Наталия Татарчук17 августа, 20:47
    Интересный способ! Нужно попробовать! Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму

Как приготовить самый известный финский десерт. Рецепт черничного пирога

Черничный пирог с основой из хрустящего, но нежного песочного теста. С кремообразной начинкой из сливок и ароматной черники.   Вот такой черничный пирог по-фински у меня получился   Этот пирог я недавно попробовал у тещи, а потом решил приготовить сам...

Калакукко - финский рыбный пирог

  Сочетание в блюдах рыбы с мясом является особенностью финской кухни. В этом она вроде даже уникальна. Кто хоть раз бывал в Финляндии, знает, что традиционный ржаной рыбный пирог с салом - калакукко - является национальным блюдом или даже "визитной карточкой" страны...

Финский соус с сосисками

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок. Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным,  запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой,...

Александровский пирог

Александровский пирог — это почти как часть истории Финляндии. Он получил свое название по случаю визита царя Александра I 11 сентября 1819 года в Хельсинки. В то время Финляндия была Великим Княжеством Финляндским, входившим в состав Российской Империи (1809–1917)...

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола...

Жаркое по-карельски * Karjalanpaisti

Готовится просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 ч. Состав продуктов. 250 г. свинины (мясной, постной), 0,5 кг. говядины, 0,5 кг. баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч...

Как правильно есть красную икру или Извращения по-фински

Оказывается, всю жизнь я ела красную икру неправильно.Думаю, что и вы так же.Традиционно, намазывая на белый хлеб с маслом.И только на пароме из Хельсинки в Германию, где икры всякой было завались, я узнала, как нужно правильно есть красную икру (не как на фото)...

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински. Невозможно остановиться!

Необыкновенно вкусно! Ингредиенты: Пшеничная мука 100 гКартофель 5–6 шт.Яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Очищенный картофель отварите до готовности...

Финский квадратный "скоростной" блин

Кто бы мог подумать, что  блин да квадратный. А финны любят такие блины за простоту и быстроту приготовления. Продукты: 1 литр молока 4 яйца 2 - 2,5 стакана муки 2-4 ст. ложки сахара 70 гр маргарина Щепотка соли Способ приготовления: 1...

Лохикейто. Кухня для лентяев.:)

Замечательный финский (карельский) сливочно-рыбный супчик. Готовится легко, просто и быстро - поэтому и "для лентяев". От этой "красотки" нам нужно всего 300 граммов филе, голова (не забываем выкинуть жабры), хвост, плавники, брюшки...

Популярное

))}
Loading...
наверх