Последние комментарии

  • Валентина Хорошева17 июля, 23:20
    Спасибо!Маринад для курицы: пальчики оближешь
  • Валентина Хорошева17 июля, 22:56
    Да... вкусно ,видимо,но трудоемко. Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  • Ольга Демидова17 июля, 21:39
    Благодарю!Суп-пюре из баклажанов. Витамины с грядки!
  • Гоша17 июля, 19:44
    5+Маринад для курицы: пальчики оближешь
  • Юлия17 июля, 14:11
    Зачем из помидора  удалять семечки с жидкостью!?? самое вкусное и сочное!Деревенский сметанный соус с помидором

Секреты приготовления равиоли

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих...

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями...

Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления...

Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному

Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее. Китай: вонтоны Китайские вонтоны — взрыв остроты...

Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подаваемые из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... Блюдо обстоятельное и не позволяющее халатного к себе отношения. Раритет и историческая ценность, а вместе с тем — весьма актуальное блюдо, которое с удовольствием готовят и дома, и в...

Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!

Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли...

Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанское блюдо, как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче! Замесить тесто как на пельмени.Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке...

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов...

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба...

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Куриную грудку любят не все. Если вы относитесь к числу таких людей, то это значит, что вы просто не пробовали готовить её правильно и оригинально. Изучите несколько интересных рецептов, и вы поймёте, что куриная грудка может быть вкусной! Почему именно куриная грудка? К этой части куриной туши...

Цыплята-табака

Какое отношение цыплята имеют к табаку? Откуда слово табак появилось в названии этого популярного блюда?Дело в том, что изначально слово "таббак" обозначало нечто плоское, сплющенное. Так называли в том числе и сплющенные и высушенные листья растения - табак_тютюн...

Классические картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки...

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов...

Мастер-класс: готовим хинкали

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как...

13 кулинарных хитростей Марчеллы Хазан

Марчеллу Хазан без преувеличения можно назвать легендой итальянской кулинарии. Она заново открыла миру кухню Аппенинского полуострова и рассказала, как из простых ингредиентов готовить по-настоящему вкусные блюда...

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Раскрываем секреты приготовления вкусных блюд из рубленого мяса. В нашей стране большинство называют пропущенное через мясорубку мясо фаршем. И первая же ассоциация с этим словом — котлеты.  Вынуждены разочаровать: применительно к котлетам слово «фарш» не очень уместно! Фарш — это начинка, она...

Исправляем кулинарные ляпы

Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены! 1...

Хитрости, которые использует шеф - повар на кухне. Теперь буду делать только так!

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу...

Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх