Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Армянская кухня

Торт Микадо армянский классический рецепт

Торт Микадо армянский классический рецепт

яичный желток 2 шт сахар 1 стакан молоко 1,5 стакана какао 4 ст.л сгущенное молоко 2 баночки по 380 г масло сливочное 500 г в крем масло сливочное 150 г в тесто яйцо куриное 2 шт. сметана 500 г сода 1 ч.л мука 5 стаканов шоколад 50 г Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень попу…

14 окт 17, 14:01
+39 2
Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

По моим сведениям хапама - блюдо из тыквы, начиненной строго определенной начинкой и затем запеченной в духовке или в печи - относится к армянской кухне, хотя, думаю, в тех или иных вариациях и, возможно, под иным названием оно встречается в кулинарии других народов. Хотя у меня хапама п…

5 окт 17, 14:37
+39 0
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве заку…

9 сен 17, 08:06
+55 10
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 …

30 авг 17, 14:07
+99 17
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась... Началось всё с того, что муж выгнал меня из дома. Нагло выста…

21 авг 17, 14:01
+53 3
Три вкусных блюда армянской кухни

Три вкусных блюда армянской кухни

Предлагаем вам приготовить вкусные блюда, родом из солнечной Армении. Фаршированные баклажаны по-армянски Ингредиенты (на 4 персоны): баклажаны — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2–3 шт., паста томатная — 1 ст. ложка, розмарин сушеный, тимьян суш…

17 авг 17, 15:01
+40 1
Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана по…

26 апр 17, 13:38
+39 4
Ереванская гата

Ереванская гата

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма …

19 мар 17, 17:03
+30 1
Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда! 1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле (я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить. 2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами 3. Фасоль (0,5 кг)…

9 мар 17, 13:03
+78 9
Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски  – густой наваристый суп из баранины , говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей . Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии. В данном реце…

9 фев 17, 10:02
+54 6
Ёка – быстрый армянский завтрак

Ёка – быстрый армянский завтрак

Всем добрый день! Вы когда-нибудь слышали о блюде ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит. Готовят ее из тонкого армянского ла…

7 фев 17, 07:55
+127 12
Ереванский амич

Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 2 кг - 1 шт. рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана миндаль очищенный - 1/2 стакана курага - 1/4 стакана изюм - 1/4 стакана финики - 5-6 шт. базилик - 1 веточка гвоздика молотая - 1 ч. л. корица молотая - 1 ч. л. масло слив…

4 фев 17, 13:01
+50 6
Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот  рецепт курицы по-армянски  — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню. Рецепт вкусной запеченной к…

19 янв 17, 14:46
+101 6
Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд армянской традиционной кухни провел для читателей «Мира 24» шеф-повар национального ресторана Оник Каукчян    — В Армении очень любят вкусно поесть. У нас используется много свежих пряных трав, мяса, овощей, фруктов, — так начался на…

11 ноя 16, 12:27
+39 1
Ншаблит (печенье)

Ншаблит (печенье)

Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно. Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы пр…

25 окт 16, 21:02
+37 2
Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с детства (выросла в армянском се…

10 сен 16, 11:07
+46 0
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!

Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим.  Ёка , горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака. Лепешки из армянского лаваша  выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на п…

8 авг 16, 13:06
+111 9
Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость

Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость

Барурик  — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие! А самое приятное, что готовить эту  восточную сладость  предельно легко и быстро! Попробуй и ты и…

25 июл 16, 20:00
+39 0
Армянский тонкий лаваш

Армянский тонкий лаваш

  Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!  И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!  А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?  Тогда нужно его сделать самим!  На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился…

4 янв 16, 07:32
+30 6
Армянский суп "ПНТИ"

Армянский суп "ПНТИ"

Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод – на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид – а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобрет…

28 ноя 15, 15:02
+35 7
Темы с 1 по 20 | всего: 29
Читать

Поиск по блогу

Блог
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком —

30 авг 17, 14:07
+99 17
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое б

9 сен 17, 08:06
+55 10
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и сос

21 авг 17, 14:01
+53 3

Последние комментарии

Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная