Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Как приготовить вкуснейший чалагач?

17 апр, 10:02
+42 2
Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»

18 мар, 10:01
+47 3

Основная статья: Армянская кухня

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Если вы любите мясо, то наверняка уважаете и шашлык. Но обычный шашлык – это как-то банально, хотя и очень вкусно. Более аппетитным и необычным блюдом станет «Чалагач». А что же это такое? И как это приготовить? Это загадочное слово «Чалагач» «Чалагач» — это армянское блюдо, которое…

17 апр, 10:02
+42 2
А кому толму? Это блюдо сведет любого с ума

А кому толму? Это блюдо сведет любого с ума

Армянская кухня полна дивных и веками проверенных рецептов. Лучше всего знакомиться с ними в Армении. Но если хорошенько постараться, то блюда, богатые зовущими ароматами, получатся и на кухнях, чьи окна никогда не выходили на Арарат. Старый, но не потерявший актуальности ане…

30 мар, 13:47
+50 4
Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категор…

18 мар, 10:01
+47 3
Армянский хачапури

Армянский хачапури

Продукты (на 6 порций) Сыр - 300 г Яйца - 2 шт. Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист (400 г) Пошаговый фото рецепт Армянский хачапури Продукты для рецепта перед вами. Включить духовку. Для начинки натереть сыр. …

11 мар, 00:26
+41 2
Торт Микадо армянский классический рецепт

Торт Микадо армянский классический рецепт

яичный желток 2 шт сахар 1 стакан молоко 1,5 стакана какао 4 ст.л сгущенное молоко 2 баночки по 380 г масло сливочное 500 г в крем масло сливочное 150 г в тесто яйцо куриное 2 шт. сметана 500 г сода 1 ч.л мука 5 стаканов шоколад 50 г Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень попу…

14 окт 17, 14:01
+39 2
Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

По моим сведениям хапама - блюдо из тыквы, начиненной строго определенной начинкой и затем запеченной в духовке или в печи - относится к армянской кухне, хотя, думаю, в тех или иных вариациях и, возможно, под иным названием оно встречается в кулинарии других народов. Хотя у меня хапама п…

5 окт 17, 14:37
+39 0
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве заку…

9 сен 17, 08:06
+55 8
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 …

30 авг 17, 14:07
+99 17
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась... Началось всё с того, что муж выгнал меня из дома. Нагло выста…

21 авг 17, 14:01
+53 3
Три вкусных блюда армянской кухни

Три вкусных блюда армянской кухни

Предлагаем вам приготовить вкусные блюда, родом из солнечной Армении. Фаршированные баклажаны по-армянски Ингредиенты (на 4 персоны): баклажаны — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2–3 шт., паста томатная — 1 ст. ложка, розмарин сушеный, тимьян суш…

17 авг 17, 15:01
+40 1
Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана по…

26 апр 17, 13:38
+39 4
Ереванская гата

Ереванская гата

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма …

19 мар 17, 17:03
+30 1
Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда! 1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле (я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить. 2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами 3. Фасоль (0,5 кг)…

9 мар 17, 13:03
+78 9
Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски  – густой наваристый суп из баранины , говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей . Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии. В данном реце…

9 фев 17, 10:02
+54 6
Ёка – быстрый армянский завтрак

Ёка – быстрый армянский завтрак

Всем добрый день! Вы когда-нибудь слышали о блюде ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит. Готовят ее из тонкого армянского ла…

7 фев 17, 07:55
+127 12
Ереванский амич

Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 2 кг - 1 шт. рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана миндаль очищенный - 1/2 стакана курага - 1/4 стакана изюм - 1/4 стакана финики - 5-6 шт. базилик - 1 веточка гвоздика молотая - 1 ч. л. корица молотая - 1 ч. л. масло слив…

4 фев 17, 13:01
+50 6
Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот  рецепт курицы по-армянски  — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню. Рецепт вкусной запеченной к…

19 янв 17, 14:46
+101 6
Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд армянской традиционной кухни провел для читателей «Мира 24» шеф-повар национального ресторана Оник Каукчян    — В Армении очень любят вкусно поесть. У нас используется много свежих пряных трав, мяса, овощей, фруктов, — так начался на…

11 ноя 16, 12:27
+39 1
Ншаблит (печенье)

Ншаблит (печенье)

Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно. Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы пр…

25 окт 16, 21:02
+37 2
Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с детства (выросла в армянском се…

10 сен 16, 11:07
+46 0
Темы с 1 по 20 | всего: 33
Читать

Поиск по блогу

Блог
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком —

30 авг 17, 14:07
+99 17
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое б

9 сен 17, 08:06
+55 8
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и сос

21 авг 17, 14:01
+53 3
А кому толму? Это блюдо сведет любого с ума

А кому толму? Это блюдо сведет любого с ума

Армянская кухня полна дивных и веками проверенных рецептов. Лучше всего знакомиться с ними в Армении. Но если хорошенько постараться, то блюда, богатые зовущими ар

30 мар, 13:47
+50 4
Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капуст

18 мар, 10:01
+47 3

Последние комментарии

Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова