Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:55
    Самые вкусные рожки и ракушки сделаны из муки 1 сорта. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:46
    Макароны из твердых сортов пшеницы-безвкусная резина. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Белорусская кухня

Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

Издавна борщ входит в традиционное меню многих славянских народов. Конечно, самым классическим считается рецепт украинского борща, со свеклой и капустой, именно его обычно предлагают во всех ресторанах и кафе традиционной кухни...

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции...

«Колдуны», запеченные со сливками

На 20 штук: 6 шт. картофеля (крупный) 3 ст.л. муки 2 яйца соль перец молотый Начинка: 1 баночка резаных грибов (400/200 г) 1 луковица 25 г сл. масла 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец молотый мускатный орех молотый Кроме того: 1 коробочка (250 мл) сливок (15 %, процентов) 25 г сл...

Колдуны по-белорусски

Колдуны - еще одно блюдо белорусской кухни. Ничего мистического, несмотря на название, в колдунах нет. Это блюдо, как и драники (они же деруны), делается из тертого картофеля, а в качестве начиники используется фарш...

Смаженки творожные с мясом

Простые и вкусные белорусские штучки… Ингредиенты: 1 пачка творога 1 яйцо 1 столовая ложка растительного масла 5 столовых ложек с горкой муки 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом Щепотка соли Начинки на выбор: мясной фарш, лук, морковь; рыбные консервы, лук, морковь, укроп; картофельное пюре,...

Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день...

Жаренка. Белорусская кухня

Национальное белорусское блюдо - Жаренка. Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.А кто нет, давайте приготовим. Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым...

Сало по-белорусски

Очень вкусно с черным бородинским хлебом! Количество порций: 4-6Время приготовления: более 2 дней Ингредиенты: свиное свежее сало — 1 кг. тмин — 1 ч. л. соль крупная — 4 ч. л. сахарный песок — 1/2 ч...

Жаренка

Национальное белорусское блюдо - Жаренка. Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.А кто нет, давайте приготовим. Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым...

Драники по-козацки

Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту...

Картофельные шарики - цыбрики

Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо :) Ингредиенты 1 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала...

Белорусская смаженка

Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не...

Вантробянка — старинное белорусское блюдо!

Белорусская кухня — это не только драники да супы-холодники. Вантробянка — старинное белорусское блюдо, которым на родине очень гордятся. И есть чем, потому что это необычайно вкусно! Внешне напоминает сальтисон, популярный в Польше и в Украине, но по технологии приготовления всё же отличается...

Классические картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки...

Мядзведзь - блюдо белорусской кухни из картофеля

Мядзведзь — по белорусски — медведь. Это белорусское блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Готовить его лучше всего в большом глиняном горшке или же в порционных горшочках. Бывает совсем постный мядзведзь, где используется только картофель, лук и соль...

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Если вы еще не были в Беларуси, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня...

Смаженка белорусская

Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца",и с фаршем,оба...

Тыквенные драники

Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные... Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо...
Загружается...
наверх