Великий пост

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать! Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль с шелковистой текстурой, масса зелени и, конечно же, заправка в виде тыквенного масла! Вкусно,...

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню...

Драники с сыром

Приготовить элементарно, все продукты доступны. Отлично подойдут для пикника или подайте их к салату. Очень вкусно! Время приготовления: 25 минутПорций: 6 Вам потребуется: — 7-10 средних картофелин— 1-2 средних луковицы— 1-2 яйца— 50-100гр...

Заливной пирог "Весенний"

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции...

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Светлой Пасхи! Ингредиенты: Мука — 350 ГраммДрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)Молоко — 110 МиллилитровСахар — 80 ГраммСоль — 1/2 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЖелток яичный — 2 ШтукиМасло сливочное — 40 Грамм (растопленное)Масло сливочное — 120 Грамм (для...

Пикантные фаршированные куриные грудки

Курица настолько универсальна в кулинарии, что даже ее филе с грудины может составить прекрасную вкусовую композицию в качестве холодной закуски или в дополнение к овощному гарниру! Фаршированные куриные грудки – блюдо отнюдь не новое, но благодаря тому, что начинку можно всегда совершенствовать...

Картофельник с грибами

Ингредиенты: (8 порций)вода или овощной бульон - 1,5 лкартофель- 800 граммлуковица- 100 грамм2 ст.л. сливочного масла400 грамм грибов ( шампиньоны или лесные грибы)2 ст.л. мукиперец чёрный молотыйсоль - 2-3 ч...

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Скумбрия содержит в себе практически все микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности, к тому...

Сочные котлеты из свинины с картофелем

О мясном фарше из магазина лучше забыть навсегда. Все полезные соки исчезли из него ещё во время перемалывания. Домашний свиной фарш с картофелем – отличный способ приготовить сочные свиные котлеты. Из соображений экономии можно использовать свинину второго сорта, получится даже вкуснее, так как...

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в...

Хунон (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Само это слово - "хунон", точного перевода которого я не знаю (хотя "нон" по-узбекски - "хлеб"), вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью.Я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даже "уграма манты",...

Вкуснейший салат с грибами. Обалденный вкус, рекомендую!

Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо. ИНГРЕДИЕНТЫ Маринованные опята – 1 банка Огурцы – 3-4 шт. Лук – 1-2 шт Куриное грудка – 200 гр. Майонез – по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле...

Картофель "Красный" на луковой подстилке

Простой, экономичный и незамысловатый рецепт, но при этом нестандартный, потому как со своими секретами, которые придают ему вкусовой шарм. Вкусный и быстрый вариант для любителей картошки. И в пир, и в мир, и как гарнир...

Курица с черносливом: 6 рецептов

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом...

Правильные хрустящие чебуреки с картошкой

Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут. Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее...

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины...

Классические картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки...

Салат с редисом и яйцом

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего! Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса...

5 рецептов домашних супов быстрого приготовления

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня! Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов...

Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!

Если на обед запланирована окрошка на кефире, то рецепт с фото на нашем сайте поможет сделать блюдо идеальным! Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления, а также два варианта вкусных интерпретаций...
Загружается...
наверх